Il plumcake con le zucchine non è la solita torta salata con zucchine. Grazie all’ aggiunta di formaggi e di erbe aromatiche, ha un sapore leggero e delicato. Ottimo da servire anche per un’ aperitivo accompagnato da un bicchiere di vino bianco bello fresco.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- mlOlio di oliva (più 1 cucchiaio)
- 3Uova
- Sale
- Pepe
- 3 cucchiaiGrana padano grattuggiato
- 220 gCaprino
- 100 gEmmental bavarese
- 1 cucchiainoTimo tritato
- 1 cucchiainoRosmarino tritato
- 150 gFarina
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 120 mlLatte
Preparazione
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
Versate 1 cucchiaio di olio in una padella, aggiungete le zucchine e cuocete a fuoco medio basso per 10 minuti.
Una volta cotte lasciate intiepidire e procedete con l’ impasto del plumcake.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe.
Unite i 3 formaggi, il grana grattuggiato, il caprino precedentemente schiacciato con una forchetta e l’ emmental bavarese grattuggiato con una grattuggia dai fori larghi.
Aggiungete poi timo e rosmarino.
In una ciotola mescolate lievito e farina ed aggiungete al composto di uova e formaggi poco per volta.
Versate anche l’ olio d” oliva ed il latte.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unite anche le zucchine che avete cotto precedentemente.
Versate in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno ed infornate a 180° per 40/45 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.
PS
Dopo 30 minuti che il plumcake con le zucchine è in forno, controllate la cottura con uno stecchino e regolatevi di conseguenza per terminare la cottura.
Questo perchè la forma particolare della tortiera rende leggermente più complicata la cottura.
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