Un formato di pasta speciale per una ricetta speciale. Spaghetti quadrati con code di gamberi o pasta dei ghiottoni come la chiamiamo noi a casa. Si tratta di una pasta condita con la classica passata di pomodoro ma arricchita con olive, gamberi e peperoncino…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gspaghetti quadrati
- 300 gpassata di pomodoro
- 140 gpanna da cucina
- 80 golive nere
- 220 gcode di gambero (pulite)
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 2 pizzichisale
- 1 cucchiainozucchero
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
Preparazione
Per prima cosa mettete subito a bollire l’acqua per gli spaghetti.
Successivamente versate 2 cucchiai di olio di oliva in una padella capiente, inclinatela e aggiungete gli spicchi d’aglio pulito. Lasciate insaporire l’olio per 5 minuti circa.
Ora versate la passata di pomodoro, aggiungete lo zucchero (per togliere l’acido del pomodoro), il sale e il peperoncino. Fate cuocere 10/12 minuti con il coperchio e a fiamma medio/bassa.
Aggiungete poi la panna e stemperatela con un cucchiaio. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore quindi salatela e buttate gli spaghetti.
Al sugo di pomodoro unite le olive e le code di gambero. Spegnete il fuoco e coprite con il coperchio.
Quando la pasta sarà quasi cotta (2/3 minuti prima della cottura desiderata) scolatela direttamente nel sugo, mescolate per amalgamare bene il tutto e finite di cuocere.
Una volta che i vostri spaghetti quadrati con code di gamberi sono cotti, aggiustate di sale o peperoncino a vostro piacimento.
Ora gli spaghetti quadrati con code di gamberi sono pronti per essere portati in tavola.
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