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SFORMATO DI ZUCCHINE FRESCHE

Mangiato caldo o appena tiepido lo sformato di zucchine fresche potete servirlo come un secondo sostanzioso o a cubetti per l’aperitivo. Si presta molto anche per un bel pic nic all’aria aperta, su un prato o in spiaggia…

sformato di zucchine fresche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gzucchine (già pulite)
  • 2uova
  • 2 cucchiainierba cipollina
  • 1 cucchiainoprezzemolo essiccato
  • 2 pizzichisale
  • q.b.pepe misto in grani
  • 200 gpanna da cucina
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 80 gfarina 00
  • 15 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 100 gfontal

Preparazione

  1. Pelate e togliete le estremità delle zucchine.

    Tagliatele a listarelle dello spessore di 1 cm circa, poi ricavate dei cubetti.

  2. Mettete i cubetti di zucchine in una ciotola capiente.

    Aggiungete le uova, l’erba cipollina, il prezzemolo, il sale e una grattata generosa di pepe fresco.

    Mescolate fino a quando le uova e le erbe aromatiche non saranno ben amalgamate tra loro.

  3. Unite la panna, il succo di limone e mescolate bene.

  4. Ora unite il lievito per torrte salate e la farina, il tutto precedentemente setacciato.

    Mescolate fino a far assorbire bene tutta la farina.

  5. Aggiungete ora l’olio di semi di girasole e aggiustate di sale e pepe, mescolate bene.

  6. sformato di zucchine fresche

    In una teglia da forno, non a cerniera, versate l’olio d’oliva, ungete bene tutta la teglia e versate poi il composto dello sformato di zucchine fresche.

    Infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti.

  7. Con una grattuggia a fori larghi grattuggiate la fontina.

    Trascorso il tempo di cottura dello sformato, toglietelo dal forno, cospargetelo di fontina e rimettete in forno per altri 5 minuti.

  8. sformato di zucchine fresche

    Trascorsi anche gli ultimi 5 minuti di cottura togliete dal forno e lasciate intiepidire 5/10 minuti prima di servire.

    Servite lo sformato di zucchine fresche decorando con delle foglioline di menta fresca.

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