Mangiato caldo o appena tiepido lo sformato di zucchine fresche potete servirlo come un secondo sostanzioso o a cubetti per l’aperitivo. Si presta molto anche per un bel pic nic all’aria aperta, su un prato o in spiaggia…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gzucchine (già pulite)
- 2uova
- 2 cucchiainierba cipollina
- 1 cucchiainoprezzemolo essiccato
- 2 pizzichisale
- q.b.pepe misto in grani
- 200 gpanna da cucina
- 2 cucchiaisucco di limone
- 80 gfarina 00
- 15 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 60 golio di semi di girasole
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 100 gfontal
Preparazione
Pelate e togliete le estremità delle zucchine.
Tagliatele a listarelle dello spessore di 1 cm circa, poi ricavate dei cubetti.
Mettete i cubetti di zucchine in una ciotola capiente.
Aggiungete le uova, l’erba cipollina, il prezzemolo, il sale e una grattata generosa di pepe fresco.
Mescolate fino a quando le uova e le erbe aromatiche non saranno ben amalgamate tra loro.
Unite la panna, il succo di limone e mescolate bene.
Ora unite il lievito per torrte salate e la farina, il tutto precedentemente setacciato.
Mescolate fino a far assorbire bene tutta la farina.
Aggiungete ora l’olio di semi di girasole e aggiustate di sale e pepe, mescolate bene.
In una teglia da forno, non a cerniera, versate l’olio d’oliva, ungete bene tutta la teglia e versate poi il composto dello sformato di zucchine fresche.
Infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti.
Con una grattuggia a fori larghi grattuggiate la fontina.
Trascorso il tempo di cottura dello sformato, toglietelo dal forno, cospargetelo di fontina e rimettete in forno per altri 5 minuti.
Trascorsi anche gli ultimi 5 minuti di cottura togliete dal forno e lasciate intiepidire 5/10 minuti prima di servire.
Servite lo sformato di zucchine fresche decorando con delle foglioline di menta fresca.
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