Zuppa di ceci e farro, ricetta della tradizione culinaria contadina preparata con ingredienti semplici e facili da reperire. E’ un piatto unico, ricco e completo adatto anche a chi è a dieta o segue regimi alimentari vegetariani o vegani. Se ti piacciono le zuppe
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollituraFornelloFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Zuppa di ceci e farro
Per prima cosa scaldate il brodo vegetale preparato in precedenza e tenetelo al caldo.
Pulite e tagliate a pezzetti piccolini il porro.
In una padella versate 2 cucchiai di olio di oliva e aggiungete il porro tritato.
Fate soffriggere a fiamma medio bassa per 5 minuti.
Nel frattempo pelate e tagliate a piccoli cubetti la carota.
Trascorsi i 5 minuti di cottura del porro, unite la carota tagliata, versate tutto il brodo vegetale e cuocete per 10 minuti sempre a fiamma medio bassa.
Ora togliete dal fuoco e frullate il tutto.
Rimettete sul fuoco ed aggiungete i ceci cotti, scaldate un paio di minuti poi date una leggera frullata in modo da lasciare circa metà dei ceci ancora interi.
Unite poi il farro e il concentrato di pomodoro. Mescolate e lasciate cuocere per 25/30 minuti o comunque fino alla cottura desiderata del farro.
Una volta che la zuppa sarà cotta, aggiustate di sale e completate con una grattata di pepe fresco.
E voilà… la zuppa di ceci e farro è pronta per essere portata a tavola e servita.
Consigli utili
Se vi piacciono i gusti più forti aggiungete un pezzetto di peperoncino nel soffritto o del peperoncino in polvere a fine cottura. Ovviamente non mettete il pepe.
Suggerimenti
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