Kanelbullar svedesi, o meglio Kanelbulle, dolcetti tipici della Svezia a base di cannella. Si tratta di soffici panini dolci farciti con burro, cannella e cardamomo. Molto diffusi in tutti il nord Europa, hanno anche un giorno dedicato tutto a loro, il Kanelbullens Dag che si celebra il 4 di ottobre.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 Kanelbullar
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSvedese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER L’IMPASTO
PER LA FARCITURA
PER COTTURA E FINITURA
Strumenti
Preparazione Kanelbullar svedesi
Versate il latte in una ciotolina e intiepidite per 30 secondi al microonde alla massima potenza.
In un’altra ciotolina fate sciogliere completamente il burro, nel microonde per 60 secondi alla massima potenza.
Nella 3° ciotola mescolate farina 00, un pizzico di sale e il cardamomo.
Quando il latte sarà caldo versatelo nella planetaria con il lievito madre essiccato.
Avviate la planetaria per mescolare.
Quando il lievito sarà ben amalgamato unite lo zucchero.
Una incorporato lo zucchero unite il mix di farina, sale e cardamomo.
Impastate fino al completo assorbimento della farina poi unite circa 3/4 di uovo sbattuto.
Una volta che anche l’uovo sarà ben incorporato formate una palla con le mani e lasciatelo nella ciotola della planetaria.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un’oretta.
Mentre l’impasto dei Kanelbullar lievita, preparate la farcitura mescolando il burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente per una mezzoretta, con la cannella, il cardamomo, l’estatto di vaniglia e la farina.
Coprite e lasciate da parte fino al suo utilizzo.
Quando l’impasto dei Kanelbullar sarà lievitato, mettetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con le mani fino ad ottenere un rettangolo di circa 20 x 25/27 cm.
Su metà impasto stendete la farcitura al burro che avete preparato prima.
Ripiegate poi l’impasto su se stesso come fosse un libro.
Con una rotella dividete poi l’impasto in 6 strisce della stessa misura.
Prendete poi le strisce e attorcigliatele su se stesse.
Una volta attorcigliate su se stesse, arrotolatele come fossero delle girandole, chiudendo bene le estremità.
Imburrate una pirofila e adagiate i Kanelbullar, coprite e lasciate lievitare per una mezz’oretta.
Trascorsi i 30 minuti, spennellate con l’uovo rimasto ed infornate a forno caldo a 200° per 15 minuti.
Una volta cotti, togliete dal forno e spennellateli con lo sciroppo d’acero e cospargete con la granella di zucchero.
Lasciate raffreddare prima assaggiarli.
E voilà… i vostri Kanelbullar svedesi sono pronti per essere assaporati.
Consigli utili
Se preferite il lievito di birra, usatene 12 gr di quello fresco oppure 4 gr di quello secco.
Se una volta aggiunto l’uovo all’impasto, quest’ultimo vi sembra troppo molle aggiungete 1/2 cucchiaio di farina 00.
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