Domani mattina colazione con una fetta della gustosissima treccia di pan brioche con gocce di cioccolato. Si tratta di un pane soffice e poco dolce di origine francese. Se preparato nella versione classica senza gocce di cioccolato lo potete gustare con un velo di marmellata o crema alle nocciole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 270 gFarina 00
- 8 gLievito di birra secco
- 30 gZucchero
- 2Uova
- 20 gLatte
- 140 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 4 cucchiaiGocce di cioccolato
Preparazione
In una planetaria versate lo zucchero, il lievito e la farina setacciata. Date una prima mescolata col la foglia o scudo.
Ora aggiungete le uova e mescolate fino a quando le uova non saranno ben amalgamate. Unite poi anche il latte, poco per volta in modo che si assorba beneal composto.
Tagliate il burro, dovrà essere a temperatura ambiente, a pezzetti. Sostituite la foglia con il gancio e avviate la planetaria. Unite il burro poco per volta. Una volta unito tutto il burro aggiungete il sale e continuate a lavorare il composto del pan brioche per una decina di minuti.
Versate le gocce di cioccolato e amalgamate e poi togliete dalla planetaria.
Dividete l’ impasto del pan brioche con gocce di cioccolato in tre parti uguali (ogni pezzo è circa 200 gr) formate dei salami della stessa dimensione e lunghi uguali.
Con i tre salami formate una treccia e disponetela sulla placca del forno rivestita con carta forno. Coprite con un panno umido.
Accendete la luce del vostro forno e mettete la trecca di pan brioches con gocce di cioccolato a lievitare per 2/3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, togliete la treccia dal forno e accendete il forno.
Infornate a forno caldo a 170° per 30 minuti.
Servite la treccia di pan brioche con gocce di cioccolato, spolverata con dello zucchero a velo.
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