PAN BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Domani mattina colazione con una fetta della gustosissima treccia di pan brioche con gocce di cioccolato. Si tratta di un pane soffice e poco dolce di origine francese. Se preparato nella versione classica senza gocce di cioccolato lo potete gustare con un velo di marmellata o crema alle nocciole.

pan brioches con gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 8 gLievito di birra secco
  • 30 gZucchero
  • 2Uova
  • 20 gLatte
  • 140 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 4 cucchiaiGocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una planetaria versate lo zucchero, il lievito e la farina setacciata. Date una prima mescolata col la foglia o scudo.

  2. Ora aggiungete le uova e mescolate fino a quando le uova non saranno ben amalgamate. Unite poi anche il latte, poco per volta in modo che si assorba beneal composto.

  3. Tagliate il burro, dovrà essere a temperatura ambiente, a pezzetti. Sostituite la foglia con il gancio e avviate la planetaria. Unite il burro poco per volta. Una volta unito tutto il burro aggiungete il sale e continuate a lavorare il composto del pan brioche per una decina di minuti.

  4. pan brioches con gocce di cioccolato

    Versate le gocce di cioccolato e amalgamate e poi togliete dalla planetaria.

  5. Dividete l’ impasto del pan brioche con gocce di cioccolato in tre parti uguali (ogni pezzo è circa 200 gr) formate dei salami della stessa dimensione e lunghi uguali.

  6. Con i tre salami formate una treccia e disponetela sulla placca del forno rivestita con carta forno. Coprite con un panno umido.

    Accendete la luce del vostro forno e mettete la trecca di pan brioches con gocce di cioccolato a lievitare per 2/3 ore.

  7. Trascorso il tempo di lievitazione, togliete la treccia dal forno e accendete il forno.

    Infornate a forno caldo a 170° per 30 minuti.

  8. Servite la treccia di pan brioche con gocce di cioccolato, spolverata con dello zucchero a velo.

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