Patate morbide al forno, un gustoso e saporito contorno per i vostri secondi piatti preferiti, dal pesce alla carne e perchè no anche in accompagnamento a formaggi e salumi. Di facile esecuzione possono essere aromatizzate con tutto ciò che vi piace. Io le ho preparate all’aglio e paprika piccante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Patate morbide al forno
Pulite le patate e tagliatele a cubotti di circa un paio di cm per lato.
Versatele in una pentola e copritele completamente con l’acqua.
Aggiungete 2 pizzichi di sale e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
Nel frattempo schiacciate l’aglio, mettetelo in una ciotolina con 3 cucchiai di olio di oliva e lasciate da parte.
Una volta che le patate saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire 5 minuti.
Foderate una pirofila con della carta forno umida (bagnata e strizzata bene) e adagiatevi le patate.
Condite con la miscela di aglio e olio e poi spolverate con la paprika piccante.
Infornate a forno caldo a 200° per 15 minuti.
Una volta cotte, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate riposare 2/3 minuti.
E voilà….. ora le vostre patate morbide al forno sono pronte per essere portate in tavola.
Consigli utili
Se volete delle patate tagliate più grandi cuocete in acqua per 35/40 min.
Se al contrario le volete più piccole cuocete in acqua per 20/25 min.
Al posto della paprika piccante potete usare quella dolce o quella affumicata.
Suggerimenti
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/patate-e-lenticchie-in-padella/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/