PRIMO SALE ALLA MEDITERRANEA

Primo sale alla mediterranea, un secondo piatto molto gustoso e saporito. Preparato con ingredienti semplici ma dai gusti inconfondibili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g primo sale di vacca
600 g passata di pomodoro
3 cucchiai olio di oliva
3 spicchi aglio
Mezzo cucchiaino zucchero
12 pomodori secchi
70 g pinoli
70 g olive taggiasche
1 cucchiaino origano secco

Strumenti

Preparazione Primo sale alla mediterranea

Per primissima cosa, mettete i pomodori secchi in una ciotola, copriteli con dell’acqua fredda e lasciateli in ammollo per una mezzoretta. Questo passaggio serve a togliere il sale in eccesso.

In una casseruola dai bordi bassi, versate la passata di pomodoro con 3 cucchiai di olio di oliva, 3 spicchi di aglio tagliati a metà e un pizzico si zucchero.

Coprite e fate cuocere a fiamma medio/bassa per 10 minuti circa.

Nel frattempo scolate e asciugate i pomodori secchi. Tagliateli poi a striscioline e aggiungeteli alla passata di pomodoro.

Unite anche i pinoli e le olive taggiasche.

Per ultimo aggiungete l’origano e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti del sugo per il primo sale alla mediterranea.

Lasciate cuocere, con coperchio per 5 minuti.

Tagliate il primo sale a cubetti di circa 1 cm e mezzo, non di più.

Primo sale alla mediterranea

Aggiungete il formaggio al sugo, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti.

E voilà….. il primo sale alla mediterranea è pronto per essere portato a tavola.

Primo sale alla mediterranea

Consigli utili

Io ho usato i pomodori secchi in busta, se usate quelli sott’olio non dovete ammollarli nell’acqua ma semplicemente sgocciolarli bene e magari usare meno olio per il sugo.

Se non vi piacciono le olive taggiasche usate le olive nere dolci, quelle che si trovano in vendita anche nelle lattine.

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