Primo sale alla mediterranea, un secondo piatto molto gustoso e saporito. Preparato con ingredienti semplici ma dai gusti inconfondibili.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Primo sale alla mediterranea
Per primissima cosa, mettete i pomodori secchi in una ciotola, copriteli con dell’acqua fredda e lasciateli in ammollo per una mezzoretta. Questo passaggio serve a togliere il sale in eccesso.
In una casseruola dai bordi bassi, versate la passata di pomodoro con 3 cucchiai di olio di oliva, 3 spicchi di aglio tagliati a metà e un pizzico si zucchero.
Coprite e fate cuocere a fiamma medio/bassa per 10 minuti circa.
Nel frattempo scolate e asciugate i pomodori secchi. Tagliateli poi a striscioline e aggiungeteli alla passata di pomodoro.
Unite anche i pinoli e le olive taggiasche.
Per ultimo aggiungete l’origano e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti del sugo per il primo sale alla mediterranea.
Lasciate cuocere, con coperchio per 5 minuti.
Tagliate il primo sale a cubetti di circa 1 cm e mezzo, non di più.
Aggiungete il formaggio al sugo, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti.
E voilà….. il primo sale alla mediterranea è pronto per essere portato a tavola.
Consigli utili
Io ho usato i pomodori secchi in busta, se usate quelli sott’olio non dovete ammollarli nell’acqua ma semplicemente sgocciolarli bene e magari usare meno olio per il sugo.
Se non vi piacciono le olive taggiasche usate le olive nere dolci, quelle che si trovano in vendita anche nelle lattine.
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