PANE AL PATE’ DI OLIVE TAGGIASCHE

Il pane al patè di olive taggiasche è un pane saporito molto indicato da servire sotto forma di crostini accompagnati da mousse e formaggi o semplicemente per fare dei gustosi panini farciti con salumi,salse e verdure.

pane al patè di olive taggiasche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 300 gFarina Manitoba
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoLievito madre disidratato
  • 3 cucchiaiPatè di olive taggiasche
  • 200 mlLatte
  • 250 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Versate la farina 0 e la farina manitoba nel contenitore della planetaria, aggiungete lo zucchero e il lievito madre disidratato e date una mescolata veloce.

  2. In un dosatore da cucina unite acqua e latte.

    Aggiungete il patè di olive taggiasche alle farine e avviate la planetaria.

  3. Versate a poco per volta il mix di latte e acqua fino ad esaurimento.

    Aggiungete poi anche il sale e lavorate l’impasto del pane al patè di olive taggiasche per una decina di minuti.

  4. Lasciate poi l’impasto nella ciotola della planetaria, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 4 ore.

  5. pane al patè di olive taggiasche

    Trascorse le 4 ore di lievitazione, trasferite il pane in una teglia tonda ben oleata. Coprite di nuovo con il canovaccio umido e lasciate lievitare altre 4 ore.

  6. pane al patè di olive taggiasche

    Trascorse anche le ultime 4 ore di lievitazione, incidete leggermente la parte superiore dell’ impasto in modo da creare delle losanghe.

    Infornate a forno caldo a 180° per 45/50 minuti.

    Una volta cotto lasciare raffreddare completamente prima di sformare il vostro pane al patè di olive taggiasche.

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