Il pane al patè di olive taggiasche è un pane saporito molto indicato da servire sotto forma di crostini accompagnati da mousse e formaggi o semplicemente per fare dei gustosi panini farciti con salumi,salse e verdure.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 300 gFarina Manitoba
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoLievito madre disidratato
- 3 cucchiaiPatè di olive taggiasche
- 200 mlLatte
- 250 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
Versate la farina 0 e la farina manitoba nel contenitore della planetaria, aggiungete lo zucchero e il lievito madre disidratato e date una mescolata veloce.
In un dosatore da cucina unite acqua e latte.
Aggiungete il patè di olive taggiasche alle farine e avviate la planetaria.
Versate a poco per volta il mix di latte e acqua fino ad esaurimento.
Aggiungete poi anche il sale e lavorate l’impasto del pane al patè di olive taggiasche per una decina di minuti.
Lasciate poi l’impasto nella ciotola della planetaria, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 4 ore.
Trascorse le 4 ore di lievitazione, trasferite il pane in una teglia tonda ben oleata. Coprite di nuovo con il canovaccio umido e lasciate lievitare altre 4 ore.
Trascorse anche le ultime 4 ore di lievitazione, incidete leggermente la parte superiore dell’ impasto in modo da creare delle losanghe.
Infornate a forno caldo a 180° per 45/50 minuti.
Una volta cotto lasciare raffreddare completamente prima di sformare il vostro pane al patè di olive taggiasche.
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