MUFFINS AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Oggi a merenda muffins al cacao con gocce di cioccolato per tutti !!! Leggeri, soffici, veloci da preparare ( ancor più da mangiare ) e più che altro super golosissimi….. Uno tira l’altro e speriamo di riuscire a trovarne ancora per la colazione di domani !

muffins al cacao con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 9 Ore 45 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gZucchero
  • 3Uova
  • 150 gBurro (ammorbidito)
  • 280 gFarina 00
  • 80 gCacao zuccherato in polvere
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione Muffins al cacao con gocce di cioccolato

  1. In una ciotola o in una planetaria, lavorate le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito usando la frusta.

  2. Aggiungete poi il cacao dolce precedentemente setacciato e date una mescolata per amalgamarlo bene al composto di uova.

  3. Unite ora la farina 00 e il lievito, anche questi precedentemente setacciati e amalgamate bene.

  4. Ora è il momento di aggiungere l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato. Mescolate con una spatola, non più con la frusta, per amalgamerle bene al composto dei muffins.

  5. muffins al cacao con gocce di cioccolato

    Prendete una teglia da muffins e inserite i pirottini negli stampi. Con l’aiuto di un cucchiaio o meglio ancora ( se lo avete ) un porzionatore per gelato, versate l’impasto dei muffins al cacao con gocce di cioccolato nei pirottini riempiendoli per 3/4.

    Infornate a forno caldo a 180° per 20/25 minuti. Fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.

    Una volta cotti lasciate raffreddare completamente prima di servire.

    P.S.

    Io per questa ricetta ho usato delle gocce di cioccolato fondente e il cacao dolcificato, se preferite potete usare anche il cacao amaro o le gocce di cioccolato bianche o al latte.

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