La mia colazione preferita è latte e biscotti e per domani ho deciso di preparare dei buonissimi frollini per la colazione. La preparazione di questi frollini è di facile realizzazione e si preparano anche abbastanza velocemente….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 frollini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 250 gBurro
- 250 gZucchero a velo
- 2Uova
- 1Scorza di limone
Preparazione
Versate la farina in una planetaria assieme al burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti di circa un cm, così sarà più facile lavorare il tutto.
Avviate la planetaria a velocità medio bassa. Lavorate finchè burro e farina non si saranno ben amalgamati.
Fermate la vostra planetaria ed aggiungete i 250 g di zucchero e la scorza grattuggiata di un limone facendo attenzione a non grattuggiare la parte bianca altrimenti l’ impasta diventerà amaro.
Avviate di nuovo la planetaria alla stessa velocità per un paio di minuti.
Ora senza fermare la planetaria aggiungete 1 uovo, incorporate bene all’ impasto e poi aggiungete anche l’ altro uovo.
Lavorate fino ad ottenere un’ impasto sodo ma sbricioloso.
Versate il composto su un piano da lavoro e finite di impastare la vostra pasta frolla a mano lavorando l’ impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
Passato il tempo di riposo della pasta frolla, toglietela dal frigo, infarinatela leggermente e con l’aiuto del matterello stendetela tirando una sfoglia di spessore di circa mezzo centimetro.
Procedete poi con il coppare i vostri frollini per la colazione con le forme che più vi piacciono.
Foderate con carta forno la placca da forno e adagiate i frollini lasciando un po di spazio tra uno e l’altro.
Infornate a forno caldo a 180° per 12 minuti.
Una volta cotti lasciate raffreddare prima di servire.
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