FROLLINI PER LA COLAZIONE

La mia colazione preferita è latte e biscotti e per domani ho deciso di preparare dei buonissimi frollini per la colazione. La preparazione di questi frollini è di facile realizzazione e si preparano anche abbastanza velocemente….

frollini per la colazione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 frollini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 250 gZucchero a velo
  • 2Uova
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. frollini da colazione

    Versate la farina in una planetaria assieme al burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti di circa un cm, così sarà più facile lavorare il tutto.

    Avviate la planetaria a velocità medio bassa. Lavorate finchè burro e farina non si saranno ben amalgamati.

  2. Fermate la vostra planetaria ed aggiungete i 250 g di zucchero e la scorza grattuggiata di un limone facendo attenzione a non grattuggiare la parte bianca altrimenti l’ impasta diventerà amaro.

    Avviate di nuovo la planetaria alla stessa velocità per un paio di minuti.

  3. Ora senza fermare la planetaria aggiungete 1 uovo, incorporate bene all’ impasto e poi aggiungete anche l’ altro uovo.

    Lavorate fino ad ottenere un’ impasto sodo ma sbricioloso.

  4. Versate il composto su un piano da lavoro e finite di impastare la vostra pasta frolla a mano lavorando l’ impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.

  5. Passato il tempo di riposo della pasta frolla, toglietela dal frigo, infarinatela leggermente e con l’aiuto del matterello stendetela tirando una sfoglia di spessore di circa mezzo centimetro.

  6. Procedete poi con il coppare i vostri frollini per la colazione con le forme che più vi piacciono.

    Foderate con carta forno la placca da forno e adagiate i frollini lasciando un po di spazio tra uno e l’altro.

    Infornate a forno caldo a 180° per 12 minuti.

    Una volta cotti lasciate raffreddare prima di servire.

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