Volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di estivo e particolare? Provate questa versione di insalata esotica con ananas presentata direttamente dentro l’ananas !!! Oltre ad essere buona è uno spettacolo anche per gli occhi… Preparata con ingredienti semplici, freschi e di stagione. Potete servire l’insalata esotica con ananas anche come aperitivo accompagnandola ad un buon cocktail esotico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1ananas
- 250 gsurimi
- 1 cucchiaiopepe rosa in grani
- 1limone
- 4pomodori
- 70 gcarote (grattuggiate)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Tagliate i bastoncini di surimi a rondelle di circa 1/2 cm di spessore e metteteli in una ciotola capiente, dove aggiungerete poi anche tutti gli altri ingredienti.
Condite i surimi con la buccia grattuggiata e con il succo di mezzo limone.
Unite il pepe rosa in grani e 4 cucchiai di olio d’oliva e mescolate bene.
Coprite e lasciate da parte.
Proseguite ora tagliando verticalmente a 3/4 l’ananas, ovvero appena dopo la base del ciuffo.
Con il coltello e l’aiuto di una forchetta scavate l’ananas lasciando un bordo di circa 1 cm.
Tagliate 200 g di polpa d’ananas a cubetti e mettete in uno scolapasta per togliere l’acqua in eccesso.
Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi.
Tagliate poi la polpa a cubetti.
Prendete ora i surimi che avevate lasciato da parte ed unite i pomodori a cubetti.
Unite ache le carote grattuggiate e i 200 grammi di polpa di ananas.
Condite il tutto con sale e olio d’oliva a piacere.
Una volta condita l’insalata esotica con ananas versate nell’ananas scavato e servite.
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/insalata-di-gamberi-e-ananas/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/