CREAM TART

La cream tart è una torta molto versatile, adatta per ogni occaasione e ad ogni età. Si tratta di una torta con una base di frolla e una crema a base di mascarpone, decorata con quello che più vi piace. Si va dai frutti di bosco alla frutta esotica, dalle caramelle ai cioccolatini passando per macaron e american cookies…. Ed è stata la mia torta di compleanno…

cream tart
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 130 gfarina di mandorle
  • 140 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 1uovo
  • 30 gzucchero

PER LA CREMA

  • 200 gmascarpone
  • 200panna da montare
  • 50 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.smarties
  • q.b.lamponi
  • q.b.biscotti Togo

Preparazione

PREPARAZIONE DELLA FROLLA

  1. Versate le due farine e lo zucchero nella planetaria e date una mescolata veloce.

    Unite il burro a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. Unite ora l’uovo e lavorate fino ad amalgamarlo bene al composto poi togliete dalla planetaria, compattate il tutto con le mani formando una palla. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 2 ore.

  3. Trascorse le 2 ore di riposo della frolla toglietela dal frigo.

    Con l’aiuto del mattarello e con un po di farina stendete la frolla di uno spessore di circa 5 mm.

    Ricavate il primo cerchio usando un piatto o il fondo di una tortiera da 26 cm e poi usando un piatto più piccolo o il fondo di una tortiera da 22 cm, togliete il centro del disco di frolla in modo da ottenere un cerchio. Impastate nuovamente la frolla rimanente e ripetere l’operazione per ottenere il secondo cerchio che completerà la cream tart. Bucherellate la superficie dei cerchi con i rebbi della forchetta.

  4. Mettete i 2 cerchi di frolla su 2 teglie da forno rivestite con carta forno e infornate a forno caldo a 180° per 12/15 minuti.

  5. Una volta che i cerchi saranno cotti lasciate raffreddare completamente.

PREPARAZIONE DELLA CREMA

  1. Montate la panna con lo zucchero a velo. Quando la panna sarà ben montata unite il mascarpone e mentate ancora per un minuto.

  2. Versate 1/3 della crema in un’altra ciotola e unite il cacao amaro.

    Ora versate le 2 creme in 2 sac a poche usando le bocchette tonde e lisce.

  3. A questo punto cominciate a fare due file di ciiuffi con la crema bianca sul primo cerchio.

    Poi con la crema al cacao fate una fila centrale e sovrapposta alla crema bianca, di ciuffi.

    Appoggiate ora l’altro disco di frolla e ripetete la farcitura con le 2 creme.

  4. Mettete in frigo a rassodare per 10/15 minuti.

  5. cream tart

    Prendete ora la torta dal frigo e decorate a piacere con smarties, lamponi freschi e biscotti Togo.

    Rimettete in frigo per qualche ora prima di servire la vostra cream tart.

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