Questa ricetta della crostata morbida al cacao e menta prende spunto dalla ricetta di Benedetta Rossi. Ho fatto giusto qualche modifica nelle dosi degli ingredienti per farla “più a nostro gusto”, un tantino più dolce e con meno panna…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA CROSTATA
- 2uova
- 160 gzucchero
- 150 gfarina 0
- 20 gcacao amaro in polvere
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 60 glatte parzialmente scremato
- 50 golio di semi di girasole
PER LA BAGNA
- 150 mllatte parzialmente scremato
- 20 mlsciroppo alla menta
PER LA CREMA
- 50 gpanna da montare
- 300 gmascarpone
- 100 gsciroppo alla menta
Preparazione
Versate lo zucchero e le uova nel contenitore della planetaria e montate fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Unite le polveri, farina 0, cacao amaro e lievito, precedentemente setacciate e avviate la planetaria. Lavorate fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
A questo punto unite latte e olio e lavorate per qualche minuto.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, versate il composto al cacao ed infornate a forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
Una volta che la base della crostata morbida al cacao e menta sarà cotta lasciate raffreddare completamente prima di procedere.
Quando la base sarà fredda procedete con la ricetta.
Versate la panna in una ciotola e montatela.
Quando sarà bella montata aggiungete il mascarpone e lavorate per un minuto sempre usando le fruste.
Unite ora anche lo sciroppo alla menta e mescolate, sempre con le fruste, per un altro minuto.
Versate il composto di panna e mascarpone in una sac a poche con punta liscia e tonda.
Lasciate riposare in frigo per qualche minuto.
Nel frattempo in un bicchiere preparate la bagna unendo latte e sciroppo alla menta.
Spennellate abbondantemente tutta la torta anche i bordi.
Ora prendete la sac a poche dal frigo e cominciate a decorare la torta facendo dei ciuffi circolari su tutta la superficie.
Una volta decorata la crostata morbida al cacao e menta mettete a riposare in frigo per una mezz’oretta prima di servire.
Se volete decorate con tante foglioline di menta o solo con un ciuffetto centrale.
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/cream-tart/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/