CROSTATA MORBIDA AL CACAO E MENTA

Questa ricetta della crostata morbida al cacao e menta prende spunto dalla ricetta di Benedetta Rossi. Ho fatto giusto qualche modifica nelle dosi degli ingredienti per farla “più a nostro gusto”, un tantino più dolce e con meno panna…

crostata morbida al cacao e menta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CROSTATA

  • 2uova
  • 160 gzucchero
  • 150 gfarina 0
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 glatte parzialmente scremato
  • 50 golio di semi di girasole

PER LA BAGNA

  • 150 mllatte parzialmente scremato
  • 20 mlsciroppo alla menta

PER LA CREMA

  • 50 gpanna da montare
  • 300 gmascarpone
  • 100 gsciroppo alla menta

Preparazione

  1. Versate lo zucchero e le uova nel contenitore della planetaria e montate fino ad ottenere un composto bello spumoso.

  2. Unite le polveri, farina 0, cacao amaro e lievito, precedentemente setacciate e avviate la planetaria. Lavorate fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.

  3. A questo punto unite latte e olio e lavorate per qualche minuto.

  4. crostata morbida al cacao e menta

    Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, versate il composto al cacao ed infornate a forno caldo a 180° per 20/25 minuti.

    Una volta che la base della crostata morbida al cacao e menta sarà cotta lasciate raffreddare completamente prima di procedere.

  5. Quando la base sarà fredda procedete con la ricetta.

    Versate la panna in una ciotola e montatela.

    Quando sarà bella montata aggiungete il mascarpone e lavorate per un minuto sempre usando le fruste.

  6. Unite ora anche lo sciroppo alla menta e mescolate, sempre con le fruste, per un altro minuto.

  7. Versate il composto di panna e mascarpone in una sac a poche con punta liscia e tonda.

    Lasciate riposare in frigo per qualche minuto.

  8. Nel frattempo in un bicchiere preparate la bagna unendo latte e sciroppo alla menta.

    Spennellate abbondantemente tutta la torta anche i bordi.

  9. crostata morbida cacao e menta

    Ora prendete la sac a poche dal frigo e cominciate a decorare la torta facendo dei ciuffi circolari su tutta la superficie.

  10. crostata morbida al cacao e menta

    Una volta decorata la crostata morbida al cacao e menta mettete a riposare in frigo per una mezz’oretta prima di servire.

    Se volete decorate con tante foglioline di menta o solo con un ciuffetto centrale.

  11. TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/cream-tart/

    SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

    MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.