INSALATA DI LEGUMI E AVOCADO

Per un pranzo leggero e sfizioso da consumare anche in ufficio vi propongo un’insalata di legumi e avocado. Io ho usato ceci e fagioli cannellini ma potete sempre sostituirli con i vostri legumi preferiti.

insalata di legui e avocado

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci in scatola
  • 250 gfagioli cannellini in scatola
  • 1avocado
  • 2pomodori
  • 80 gcarote (grattuggiate)
  • Mezzolimone
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe misto in grani

Preparazione

  1. Aprite i barattoli e versate i ceci e i fagioli cannellini in uno scolapasta, sciacquate sotto il getto dell’acqua fredda e lasciate da parte a sgocciolare.

  2. Nel frattempo lavate e pulite i pomodori (io tolgo anche i semi), tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola capiente.

  3. Pelate un avocado maturo ma non troppo (non si deve spappolare in mano) e tagliatelo a cubetti.

  4. Unite poi ai pomodori e spruzzate con il succo di mezzo limone.

  5. Unite anche le carote grattuggiate e mescolate per far insaporire il tutto.

  6. Aggiungete i ceci e i fagioli cannellini.

    Condite il tutto con sale, olio di oliva e una grattata di pepe macinato fresco, il tutto a vostro piacere.

  7. Ora la vostra insalata di legumi e avocado è pronta per essere servita o per essere portata ad un pic nic o al lavoro per la pausa pranzo.

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