Per un pranzo leggero e sfizioso da consumare anche in ufficio vi propongo un’insalata di legumi e avocado. Io ho usato ceci e fagioli cannellini ma potete sempre sostituirli con i vostri legumi preferiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gceci in scatola
- 250 gfagioli cannellini in scatola
- 1avocado
- 2pomodori
- 80 gcarote (grattuggiate)
- Mezzolimone
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe misto in grani
Preparazione
Aprite i barattoli e versate i ceci e i fagioli cannellini in uno scolapasta, sciacquate sotto il getto dell’acqua fredda e lasciate da parte a sgocciolare.
Nel frattempo lavate e pulite i pomodori (io tolgo anche i semi), tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola capiente.
Pelate un avocado maturo ma non troppo (non si deve spappolare in mano) e tagliatelo a cubetti.
Unite poi ai pomodori e spruzzate con il succo di mezzo limone.
Unite anche le carote grattuggiate e mescolate per far insaporire il tutto.
Aggiungete i ceci e i fagioli cannellini.
Condite il tutto con sale, olio di oliva e una grattata di pepe macinato fresco, il tutto a vostro piacere.
Ora la vostra insalata di legumi e avocado è pronta per essere servita o per essere portata ad un pic nic o al lavoro per la pausa pranzo.
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