FOCACCIA ZUCCHINE E STRACCHINO

Ok, ormai pizze e focacce le preparo in 1000 e 1 modi…. Oggi ho preparato la focaccia zucchine e stracchino mettendo direttamente le zucchine tagliate a rondelle nell’impasto.

focaccia zucchine e stracchino

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO

  • 150 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 0
  • 1 cucchiainolievito madre disidratato
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 200 mlacqua
  • 2 cucchiainisale

PER LA FARCITURA

  • 300 gzucchine
  • 150 gstracchino
  • 1 spicchioaglio
  • 5 fogliebasilico
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Preparazione

  1. In una planetaria versate le due farine, la manitoba e la farina 0.

    Aggiungete il lievito madre disidratato, lo zucchero e l’olio d’oliva.

    Avviate la planetaria e cominciate a versare poco per volta l’acqua.

    Una volta aggiunta tutta l’acqua unite il sale e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e molto morbido.

  2. Laciate l’impasto nel contenitore della planetaria, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore.

  3. Mentre l’impasto della focaccia zucchine e stracchino lievita prepariamo la farcitura.

    Versate un cucchiaio di olio d’oliva in una padella capiente, aggiungete le foglie di basilico tagliate in due e uno spicchio d’aglio tagliato in 2 o 3 parti. Inclinate la padella in modo che l’olio si insaporisca bene.

  4. Nel frattempo lavate, pulite e tagliate a rondelle di 3/4 mm le zucchine. Versatele poi nella padella e fate cuocere a fuoco medio basso per 15 minuti circa senza coperchio.

  5. Una volta cotte salate leggermente e lasciate raffredare completamente.

  6. Trascorse le prime 3 ore di lievitazione unite all’impasto della focaccia, le zucchine. Mescolate con una spatola perchè l’impasto sarà molto morbido e appiccicoso.

  7. focaccia zucchine e stracchino

    Ungete abbondantemente una teglia da forno 25×35 e versate l’impasto e stendetelo.

    Se l’impasto si appiccica troppo alle mani, bagnatele con dell’acqua.

    Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per altre 3 ore.

  8. focaccia zucchine e stracchino

    Una volta terminata la lievitazione infornate a forno caldo a 180° per 10 minuti.

    Togliete ora dal forno, aggiungete lo stracchino a pezzetti e infornate nuovamente per altri 5 minuti.

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