Oggi focaccia allo scalogno per tutti. Questa focaccia ha un gusto più dolce e delicato rispetto alla più famosa “sorella” con le cipolle…. ma vi assicuro che è comunque buonissima.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina Manitoba
- 150 gfarina 0
- 1 cucchiainolievito madre disidratato
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 200 gacqua
- 2 cucchiainisale
- 4scalogni
Preparazione
In una planetaria versate le due farine, la manitoba e la farina 0.
Aggiungete il lievito madre disidratato, lo zucchero e l’olio d’oliva.
Avviate la planetaria e cominciate a versare poco per volta l’acqua.
Una volta aggiunta tutta l’acqua unite il sale e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e molto morbido.
Laciate l’impasto nel contenitore della planetaria, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore.
Trascorse le 3 ore di lievitazione, ungete abbondantemente una teglia da forno 25×35, versate l’impasto e stendetelo.
Se l’impasto si appiccica troppo alle mani, bagnatele con dell’acqua.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per altre 3 ore.
Tagliate a rondelle lo scalogno e dopo le altre 3 ore di lievitazione, cospargete la focaccia con lo scalogno.
Coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare ancora un paio d’ore.
Trascorse le ultime 2 ore di lievitazione condite con un filo d’olio d’oliva e infornate a forno caldo a 180° x 15/20 minuti.
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