FOCACCIA ALLO SCALOGNO

Oggi focaccia allo scalogno per tutti. Questa focaccia ha un gusto più dolce e delicato rispetto alla più famosa “sorella” con le cipolle…. ma vi assicuro che è comunque buonissima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 0
  • 1 cucchiainolievito madre disidratato
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 200 gacqua
  • 2 cucchiainisale
  • 4scalogni

Preparazione

  1. In una planetaria versate le due farine, la manitoba e la farina 0.

    Aggiungete il lievito madre disidratato, lo zucchero e l’olio d’oliva.

    Avviate la planetaria e cominciate a versare poco per volta l’acqua.

  2. Una volta aggiunta tutta l’acqua unite il sale e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e molto morbido.

    Laciate l’impasto nel contenitore della planetaria, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore.

  3. Trascorse le 3 ore di lievitazione, ungete abbondantemente una teglia da forno 25×35, versate l’impasto e stendetelo.

    Se l’impasto si appiccica troppo alle mani, bagnatele con dell’acqua.

    Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per altre 3 ore.

  4. focaccia allo scalogno

    Tagliate a rondelle lo scalogno e dopo le altre 3 ore di lievitazione, cospargete la focaccia con lo scalogno.

    Coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare ancora un paio d’ore.

  5. Trascorse le ultime 2 ore di lievitazione condite con un filo d’olio d’oliva e infornate a forno caldo a 180° x 15/20 minuti.

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