Un mix di sapori e culture per questo cous cous con melone e mozzarella. Un gusto particolare e fresco, vagamente orientale e molto italiano. Si tratta di una sorta di insalata perchè il cous cous è freddo e viene condito con ingredienti prettamente estivi. La menta e lo zenzero gli danno poi quella nota fresca e pungente che caratterizza questa ricetta a base di cous cous.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL COUS COUS
- 100couscous crudo
- 160 gacqua
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 cucchiainozenzero in polvere
PER CONDIRE IL COUS COUS
- 199mozzarelline ciliegine
- 200melone
- 100pomodorini datterini
- 10 fogliementa
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Scaldate l’acqua ma senza farla bollire.
Versate il cous cous in una ciotola capiente, vi servirà ppoi per assemblare tutta l’insalata.
Appena l’acqua sarà calda versatela sul cous cous senza mescolare. Coprite con pellicola trasparente e lasciate da parte.
Nel frattempo, sgocciolate le mozzarelline e lasciatele nello scolino.
Dal melone, ricavate ora delle sfere o semi sfere con uno scavino da cucina. Se non l’avete, tagliate semplicemente il melone a cubetti.
Tagliate poi i pomodori datterini in due.
Ora che avete tutti gli ingredienti pronti, riprendete il cous cous che ora è pronto per essere condito.
Aggiungete lo zenzero e date una mescolata veloce.
Unite al cous cous le mozzarelline, i pomodorini datterino e le sfere di melone.
Condite il tutto con le foglie di menta tagliuzzate, sale e olio di oliva a piacere.
Ora il cous cous con melone e mozzarella è pronto da portare in tavola e stupire i vostri commensali.
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