I biscotti salati all’emmenthal sono ottimi per accompagnare salumi e formaggi, più o meno stagionati o a delle semplici ma gustose marmellate di verdure come cipolle e zucchine https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/marmellata-di-cipolle-rosse/ ohttps://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/marmellata-di-zucchine-d-albenga/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni40 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gburro (freddo di frigorifero)
- 180 gfarina 00
- 2uova
- 50 gemmenthal bavarese (grattuggiato)
- 50 gGrana Padano grattuggiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione Biscotti salati all’emmenthal
In un robot da cucina, lavorate la farina con il burro freddo tagliato a cubetti.
Quando il burro sarà ben amalgamato alla farina unite le uova e lavorate fino al loro assorbimento.
Versate poi al composto, l’emmenthal e il grana grattuggiati.
Aggiungete un pizzico di sale e una grattata di pepe fresco.
Avviate il robot e lavorate fino ad ottenere una palla abbastanza liscia e omogenea.
Avvolgete l’impasto dei biscotti salati all’emmenthal con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, toglietelo dal frigo e stendetelo dello spessore di circa mezzo cm. Io metto l’impasto leggermente infarinato tra due fogli di carta forno.
Ora con l’aiuto di un coltello o con uno stampino, ricavate dei triangolini.
Poi per far sembrare i biscotti salati all’emmenthal, delle vere fettine di formaggio, con una punta della sac a poche fate i “buchi”.
L’impasto in eccesso, ricompattatelo e ripetete gli stessi passaggi fino ad esaurimento.
Adagiate i biscotti su una placca da forno rivestita con carta forno ed infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Questi biscotti si conservano bene per circa3/4 giorni. Riponeteli in una scatola con coperchio e poi in frigorifero.
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