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BISCOTTI SALATI ALL’EMMENTHAL

I biscotti salati all’emmenthal sono ottimi per accompagnare salumi e formaggi, più o meno stagionati o a delle semplici ma gustose marmellate di verdure come cipolle e zucchine https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/marmellata-di-cipolle-rosse/ ohttps://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/marmellata-di-zucchine-d-albenga/

biscotti salati all'emmenthal
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gburro (freddo di frigorifero)
  • 180 gfarina 00
  • 2uova
  • 50 gemmenthal bavarese (grattuggiato)
  • 50 gGrana Padano grattuggiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione Biscotti salati all’emmenthal

  1. In un robot da cucina, lavorate la farina con il burro freddo tagliato a cubetti.

    Quando il burro sarà ben amalgamato alla farina unite le uova e lavorate fino al loro assorbimento.

  2. Versate poi al composto, l’emmenthal e il grana grattuggiati.

    Aggiungete un pizzico di sale e una grattata di pepe fresco.

    Avviate il robot e lavorate fino ad ottenere una palla abbastanza liscia e omogenea.

  3. biscotti salati all'emmenthal

    Avvolgete l’impasto dei biscotti salati all’emmenthal con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per una mezz’oretta.

  4. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, toglietelo dal frigo e stendetelo dello spessore di circa mezzo cm. Io metto l’impasto leggermente infarinato tra due fogli di carta forno.

  5. biscotti salati all'emmenthal

    Ora con l’aiuto di un coltello o con uno stampino, ricavate dei triangolini.

    Poi per far sembrare i biscotti salati all’emmenthal, delle vere fettine di formaggio, con una punta della sac a poche fate i “buchi”.

    L’impasto in eccesso, ricompattatelo e ripetete gli stessi passaggi fino ad esaurimento.

  6. Adagiate i biscotti su una placca da forno rivestita con carta forno ed infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti.

    Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

    Questi biscotti si conservano bene per circa3/4 giorni. Riponeteli in una scatola con coperchio e poi in frigorifero.

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