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BISCOTTI SALATI AL PESTO DI BASILICO

Cercate qualcosa di sfizioso, originale e alternativo per accompagnare salumi e formaggi ? Ecco dei fantastici biscotti salati al pesto di basilico. Si preparano con pochi ingredienti e più che altro sono veloci da preparare.

biscotti salati al pesto di basilico
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15/16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gPesto alla Genovese
  • 50 gBurro (temperatura ambiente)
  • 50 gGrana Padano Grattuggiato

Preparazione

  1. Versate nella planetaria la farina con il grana padano grattuggiato e il pesto. Avviate a media velocità e amalgamate gli ingredienti.

  2. Unite ora il burro ammorbidito a pezzetti e amalgamate il tutto.

  3. Otterrete un impasto sbricioloso che dovrete finire di lavorare a mano.

  4. Avvolgete l’ impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti circa.

  5. biscotti salati al pesto di basilico

    Tirate fuori dal frigo la palla di impasto, mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela dello spessore di mezzo centimetro.

  6. biscotti salati al pesto di basilico

    Ricavate i biscotti con le forme che più vi piacciono e adagiateli su una teglia da forno rivestita con carta forno.

    Infornate a 180° per 12/13 minuti.

    Una volta cotti i biscotti salati al pesto di basilico vanno lasciati raffreddare prima di servire.

    P.S.

    Per un abbinamento perfetto servite i biscotti al pesto di basilico con salumi e formaggi di ogni genere e stagionatura. Potete anche servirli per un aperitivo o semplicemente per un buffet.

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