BASTONCINI DI CAROTE AL FORNO

Questi bastoncini di carote al forno sono un contorno buono, sfizioso e un po diverso dal solito. Conditi solo con pochi ma saporiti ingredienti, sono indicati anche per chi è a dieta. Oltre ad essere un contorno, potete servire i bastoncini di carote anche come aperitivo o antipasto.

bastoncini di carote al forno

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcarote
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 2 pizzichisale
  • q.b.pepe misto in grani
  • 2 pizzichiaglio in polvere

Preparazione Bastoncini di carote al forno

  1. bastoncini di carote al forno

    Pelate le carote e dategli una sciacquata veloce sotto l’acqua corrente.

    Asciugatele bene e tagliatele poi, per il lungo, in 2 parti. Se sono troppo grosse tagliatele anche in 3 o 4 parti.

    Se volete dei bastoncini più corti tagliateli anche in orizzontale.

  2. Rivestite con della carta forno una pirofila o una teglia e adagiatevi sopra i bastoncini di carote.

    Condite con 2 cucchiai di olio di oliva, 2 pizzichi di sale e 2 pizzichi di aglio in polvere.

    Concludete con una grattata di pepe fresco a piacere.

    Mescolate poi in modo da far insaporire bene tutte le carote.

    Livellate per uniformare la cottura e infornate a forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

  3. Una volta che i bastoncini di carote saranno cotti portate subito in tavola.

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