Questi bastoncini di carote al forno sono un contorno buono, sfizioso e un po diverso dal solito. Conditi solo con pochi ma saporiti ingredienti, sono indicati anche per chi è a dieta. Oltre ad essere un contorno, potete servire i bastoncini di carote anche come aperitivo o antipasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcarote
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 2 pizzichisale
- q.b.pepe misto in grani
- 2 pizzichiaglio in polvere
Preparazione Bastoncini di carote al forno
Pelate le carote e dategli una sciacquata veloce sotto l’acqua corrente.
Asciugatele bene e tagliatele poi, per il lungo, in 2 parti. Se sono troppo grosse tagliatele anche in 3 o 4 parti.
Se volete dei bastoncini più corti tagliateli anche in orizzontale.
Rivestite con della carta forno una pirofila o una teglia e adagiatevi sopra i bastoncini di carote.
Condite con 2 cucchiai di olio di oliva, 2 pizzichi di sale e 2 pizzichi di aglio in polvere.
Concludete con una grattata di pepe fresco a piacere.
Mescolate poi in modo da far insaporire bene tutte le carote.
Livellate per uniformare la cottura e infornate a forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Una volta che i bastoncini di carote saranno cotti portate subito in tavola.
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/ciambella-rustica-alle-carote/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/