SFOGLIATINE ALLA MELA

Per una colazione o una merenda golosa vi consiglio le sfogliatine alla mela con aggiunta di confettura alle fragole. Il tutto con una base di pasta sfoglia già pronta all’uso e con una spolverata di zucchero semolato o zucchero a velo vanigliato prima di servire.

sfogliatine alla mela

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 sfogliatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • Mezzo vasettoconfettura di fragole
  • 1mela Golden
  • q.b.zucchero

Preparazione Sfogliatine alla mela

  1. Togliete dal frigo la pasta sfoglia, levate la confezione esterna e lasciatela “scaldare” a temperatura ambiente per 10/15 minuti.

    Trascorsi i 10/15 minuti srotolate la pasta sfoglia e ricavate 8 rettangoli tagliando 4 strisce in verticale e poi dividendo in orizzontale ogni striscia in 2 parti. Queste saranno le basi delle sfogliatine alla mela.

  2. Trasferite i rettangoli di pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita con carta forno.

    Spalmate quasi tutta la superficie della pasta, lasciando 1 cm dal bordo, con 2 cucchiaini di confettura alla fragola.

  3. sfogliatine alla mela

    Sbucciate e pulite la mela. Tagliate poi delle fettine spesse circa mezzo centimetro e adagiatene 3 su ogni sfogliatina.

    Ripiegate i bordi dei rettangoli di pasta e schiacciate leggermente gli angoli, in modo da formare una cornice che non farà uscire la confettura durante la cottura.

    A piacere potete spolverate con dello zucchero semolato e infornate a forno caldo a 180° per 25/30 minuti.

  4. PS Una volta cotte le sfogliatine alla mela, lasciatele raffreddare una decina di minuti e poi servite.

    Se prima della cottura non avete spolverato le vostre sfogliatine con lo zucchero semolato, potete servirle spolverate con dello zucchero a velo, magari vanigliato.

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