Buona e saporita la frittata con asparagi è un secondo piatto ricco e completo. Si prepara in poco tempo e potete servirla tagliata a fettine per l’aperitivo o usarla per preparare un bel panino da portare in ufficio. Durante la bella stagione, poi è ottima per un bel pic nic all’aria aperta o un pranzo veloce in spiaggia, perchè la frittata con asparagi è buona anche consumata fredda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gasparagi (già cotti)
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 4uova
- 3 cucchiaifarina 00
- 50 gemmenthal
- 2 pizzichisale
- q.b.pepe in grani
Preparazione Frittata con asparagi
Tagliate gli asparagi, precedentemente cotti, a pezzetti e metteteli in una padella capiente con 3 cucchiai di olio d’oliva e uno spicchio di aglio.
Fate scaldare per un 5/10 minuti a fiamma medio bassa, mescolandoli ogni tanto.
Nel frattempo sbattete le uova con una frusta.
Una volta che le uova saranno ben sbattute unite la farina, un cucchiaio alla volta, e sbattete di nuovo con la frusta per evitare di formare i grumi. Così l’impasto della vostra frittata con asparagi sarà bello liscio.
Ora, alle uova sbattute, unite l’emmenthal grattuggiato, il sale e una grattata di pepe fresco.
Mescolate bene e versate direttamente sopra gli asparagi. Ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio.
Fate cuocere la frittata con asparagi 7/8 minuti.
Quando dal lato della fiamma sarà ben rappresa, giratela e fate cuocere per altri 7/8 minuti.
Voilà, la vostra frittata con asparagi è pronta per essere portata in tavola.
PS Volendo potete usare anche gli asparagi surgelati. In questo caso fateli scongelare prima dell’utilizzo e poi procedete direttamente con la ricetta.
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