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FRITTATA CON ASPARAGI

Buona e saporita la frittata con asparagi è un secondo piatto ricco e completo. Si prepara in poco tempo e potete servirla tagliata a fettine per l’aperitivo o usarla per preparare un bel panino da portare in ufficio. Durante la bella stagione, poi è ottima per un bel pic nic all’aria aperta o un pranzo veloce in spiaggia, perchè la frittata con asparagi è buona anche consumata fredda.

frittata con asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gasparagi (già cotti)
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 4uova
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 50 gemmenthal
  • 2 pizzichisale
  • q.b.pepe in grani

Preparazione Frittata con asparagi

  1. Tagliate gli asparagi, precedentemente cotti, a pezzetti e metteteli in una padella capiente con 3 cucchiai di olio d’oliva e uno spicchio di aglio.

    Fate scaldare per un 5/10 minuti a fiamma medio bassa, mescolandoli ogni tanto.

  2. Nel frattempo sbattete le uova con una frusta.

    Una volta che le uova saranno ben sbattute unite la farina, un cucchiaio alla volta, e sbattete di nuovo con la frusta per evitare di formare i grumi. Così l’impasto della vostra frittata con asparagi sarà bello liscio.

  3. Ora, alle uova sbattute, unite l’emmenthal grattuggiato, il sale e una grattata di pepe fresco.

    Mescolate bene e versate direttamente sopra gli asparagi. Ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio.

  4. frittata con asparagi

    Fate cuocere la frittata con asparagi 7/8 minuti.

    Quando dal lato della fiamma sarà ben rappresa, giratela e fate cuocere per altri 7/8 minuti.

    Voilà, la vostra frittata con asparagi è pronta per essere portata in tavola.

  5. PS Volendo potete usare anche gli asparagi surgelati. In questo caso fateli scongelare prima dell’utilizzo e poi procedete direttamente con la ricetta.

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