Oggi vi propongo degli ottimi gnocchi di ricotta con zucchine, un piatto leggero e sfizioso. Si preparano senza l’aggiunta delle patate e si prestano ad essere conditi con diversi tipi di sugo. Io li condisco con delle semplici zucchine grattugiate e dello zafferano per dare un tocco di colore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI
- 400 gricotta
- 100 gfarina 00
- 20 gGrana Padano DOP (grattuggiato)
- 4 cucchiailatte
- Mezzo cucchiainonoce moscata
- 2 pizzichisale
PER IL SUGO
- 2zucchine
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1 bustinazafferano
- 1 pizzicosale
Preparazione Gnocchi di ricotta con zucchine e zafferano
In una ciotola versate la farina e aggiungete la ricotta.
Cominciate a lavorare con una forchetta o meglio ancora con uno sbattitore elettrico.
Una volta che la farina sarà ben amalgamata alla ricotta, aggiungete la noce moscata, il sale, il grana grattuggiato e i 4 cucchiai di latte.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite il composto degli gnocchi di ricotta con zucchine in una sac a poche e riponete in frigo per una mezz’oretta.
Nel frattempo preparate il sugo alle zucchine.
Lavate bene le zucchine, togliete le estremità e grattuggiatele con una grattuggia a fori larghi, direttamente in una padella capiente.
Mettete sul fuoco a fiamma media e fate cuocere per 3/4 minuti.
Unite la bustina di zafferano, l’olio d’oliva e mescolate il tutto per far sciogliere bene lo zafferano.
Una volta che lo zafferano si è sciolto ed amalgamato alle zucchine, aggiungete un pizzico di sale, a piacere, spegnete e lasciate da parte senza coperchio.
Mettete a bollire l’acqua e quando bolle salatela.
Prendete ora la sac a poche con il composto degli gnocchi di ricotta con zucchine e cominciate a spremere, direttamente in pentola, tagliando il composto con una forbice, man mano che esce. Dovete fare degli gnocchi lunghi circa 1 cm.
Quando gli gnocchi vengono a galla tirateli su con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella con le zucchine.
Accendete il fuoco, amalgamate il tutto e lasciate scaldare il sugo per un paio di minuti.
Servite gli gnocchi di ricotta con zucchine con una spolverata di grana grattuggiato.
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/frittata-di-zucchine-al-forno/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/