Risotto ai porri un primo piatto cremoso, delicato e facilissimo da preparare una ricetta che potete cucinare per una cena in famiglia anche all’ultimo momento, vi basterà disporre di qualche porro ed in appena una mezz’oretta sarete pronti per servirlo.
I porri sono un ortaggio che uso spesso nella mia cucina, adesso si trovano in commercio tutto l’anno ma io preferisco usare quelli di stagione così ora che siamo arrivati al periodo giusto non manco di averli nella mia cassetta di verdure e spesso li sostituisco alle cipolle anche per preparare un semplice sugo al pomodoro per condire la pasta.
Ricordatevi di mantecare bene con burro e buon parmigiano grattugiato prima di servire, vi verrà un risotto ai porri cremosissimo da leccarsi i baffi. Venite con me e vediamo insieme come prepararlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta risotto ai porri
Come fare il risotto ai porri
Pulite i porri eliminando 2 o 3 strati esterni e tagliateli a fettine sottili.
In una casseruola fate sciogliere metà dose di burro, aggiungete i porri tagliati e rosolate fino a quando inizieranno ad appassirsi.
Unite il riso, lasciate insaporire per qualche minuto, dopodiché versate il vino bianco e fatelo evaporare. Salate, pepate e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta, per il tempo indicato sulla confezione del risotto utilizzato.
A cottura quasi ultimata mantecate con il burro rimasto e il parmigiano Reggiano grattugiato.
Il vostro risotto ai porri è pronto per essere servito. Buon appetito!
Conservazione
Come ogni risotto è bene consumarlo al momento, in ogni caso se vi avanza potete conservarlo in frigorifero per un giorno, magari potete farci una bella frittata!
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Dosi variate per porzioni