PASTA AL SAPORE DI MARE

pasta al sapore di mare

Se avete poco tempo per stare in cucina ma non volete rinunciare ad un buon primo, vi consiglio di provare questo piatto veloce di Pasta al sapore di mare. Infatti se volete gustare un primo di pesce ma non avete molto tempo per fare chissà quale preparazione, questa è la ricetta giusta!!!

Il segreto è quello di usare della pasta all’uovo fresca, visto che si lessa in un’attimo, e preparare il sugo di mare semplicemente con gamberetti, seppie e totani che cuociono in poco meno di dieci minuti.

Questo sughetto me lo ha consigliato il mio pescivendolo che ogni martedì, giorno di mercato nel mio paese, arriva con il suo furgone attrezzato pieno di pesce fresco. Io non rinuncio a fargli una visita e fra consigli e segreti di cucina torno sempre a casa con un sacchetto pieno di “profumo di mare”.

Pertanto se qualche volta volete cucinare una pasta in poco tempo, ricordatevi di questa e Apparecchiate la tavola!!!

pasta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gpasta all’uovo fresca
  • 300 ggamberi, seppie, totani (lavati e fatti a pezzetti)
  • 1cipollotto
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 250 gpomodori pelati (a pezzetti)
  • 50 mlvino bianco
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Scaldate l’olio in una padella a fuoco basso insieme al cipollotto, il prezzemolo e l’aglio tritato.

Dopo qualche minuto unite il pesce lavato e fatto a pezzetti, doratelo a fuoco più alto mescolando velocemente.

Aggiungete i pomodori pelati a cubetti ribassando un pò la fiamma, quindi versate il vino e fate cuocere per non più di 10 minuti, salate e pepate.

Nel frattempo mettete una pentola di acqua salata sul fuoco a bollire e cuocete la pasta all’uovo fresca (di solito secondo il tipo di pasta che usate occorrono da 2 ai 5 minuti da quando viene a galla).

Appena la pasta sarà cotta scolatela, versatela direttamente nella padella con il sugo di pesce e fatela saltare a fuoco vivo per un minuto cospargendo con abbondante prezzemolo tritato.

Variazione

Per un ragù di mare più sostanzioso, potete aggiungere anche della polpa di pesce come ad esempio nasello, tonno o spada.

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