Zucca grigliata

La zucca grigliata è un tipico piatto autunnale, facile da preparare.

Può essere preparata con largo anticipo e può essere servita sia come contorno che come antipasto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito!!!

 

Leggi anche Parmigiana di zucca con prosciutto cotto e mozzarella

 

 

Zucca grigliata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Aglio
  • q.b.Aceto di vino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Scolapasta
  • Piastra in ghisa
  • Piatto
  • Pirofila
  • Alluminio

Preparazione

  1. Per la preparazione della zucca grigliata, iniziate privando la zucca della buccia e dei semi e tagliatela a fettine sottili, circa mezzo centimetro.

    Lavate la zucca e mettetela a scolare in uno scolapasta.

    Nel frattempo fate riscaldare per bene la piastra ed adagiatevi sopra le fette di zucca e fatele grigliare.

    Controllate ogni tanto la cottura, quando la parte a contatto con la griglia sarà colorita, dovrà presentare delle striature scure tipiche della griglia, girate le fette di zucca e continuate la cottura dall’altra parte.

    Man mano che si cuocino le fette di zucca mettetele su un piatto da porta e fatele raffreddare.

    Nel frattempo tagliate l’aglio e il peperoncino a pezzetti.

    Prendete una pirofola rettangolare, mettete un pò d’olio, poi distribuite le fette di zucca a strati alternandole con olio, aceto, peperoncino, aglio e un pò di sale.

    Procedete in questo modo fino a quando non avrete terminato tutte le fette di zucca.

    A preparazione ultimata, tutte le fette di zucca dovranno essere ricoperte d’olio.

    Coprite la pirofila con carta d’alluminio, ponetela in frigorifero e lasciate insaporire almeno un paio d’ore prima di consumarle.

    Servite le melanzane grigliate come contorno o antipasto.

     

    Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace  QUI  sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Google+, Pinterest

     

Note

La zucca grigliata si conserva in frigorifero per più di una settimana se avete l’accortenza di rabboccare l’olio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.