La zucca grigliata è un tipico piatto autunnale, facile da preparare.
Può essere preparata con largo anticipo e può essere servita sia come contorno che come antipasto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito!!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- q.b.Peperoncino
- q.b.Aglio
- q.b.Aceto di vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coltello
- Scolapasta
- Piastra in ghisa
- Piatto
- Pirofila
- Alluminio
Preparazione
Per la preparazione della zucca grigliata, iniziate privando la zucca della buccia e dei semi e tagliatela a fettine sottili, circa mezzo centimetro.
Lavate la zucca e mettetela a scolare in uno scolapasta.
Nel frattempo fate riscaldare per bene la piastra ed adagiatevi sopra le fette di zucca e fatele grigliare.
Controllate ogni tanto la cottura, quando la parte a contatto con la griglia sarà colorita, dovrà presentare delle striature scure tipiche della griglia, girate le fette di zucca e continuate la cottura dall’altra parte.
Man mano che si cuocino le fette di zucca mettetele su un piatto da porta e fatele raffreddare.
Nel frattempo tagliate l’aglio e il peperoncino a pezzetti.
Prendete una pirofola rettangolare, mettete un pò d’olio, poi distribuite le fette di zucca a strati alternandole con olio, aceto, peperoncino, aglio e un pò di sale.
Procedete in questo modo fino a quando non avrete terminato tutte le fette di zucca.
A preparazione ultimata, tutte le fette di zucca dovranno essere ricoperte d’olio.
Coprite la pirofila con carta d’alluminio, ponetela in frigorifero e lasciate insaporire almeno un paio d’ore prima di consumarle.
Servite le melanzane grigliate come contorno o antipasto.
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Note
La zucca grigliata si conserva in frigorifero per più di una settimana se avete l’accortenza di rabboccare l’olio.