La parmigiana di zucca con prosciutto cotto e mozzarella è un secondo saporito e veloce da preparare.
Con l’arrivo dell’autunno non poteva mancare la zucca, sicuramente una delle verdure più versatili.
Può essere preparata in diversi modi: quella che vi propongo oggi è la ricetta della parmigiana di zucca con prosciutto cotto e mozzarella.
Se volete preparare qualcosa di diverso dalla solita parmigiana di melenzane non potete non provare questa ricetta.
La parmigiana di zucca con prosciutto cotto e mozzarella è facilissima da preparare, basta tagliare la zucca a fette, infarinarla, passarla nell’uovo e nel pangrattato e cuocerla al forno.
Una volta cotta condirla con prosciutto cotto e mozzarella ed infornala nuovamente.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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600/700 g Zucca
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2 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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100 g Prosciutto cotto
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1 q.b. Mozzarella
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Per la preparazione della parmigiana di zucca con prosciutto cotto e mozzarella, iniziate tagliando con un coltello la zucca a fette eliminando i semi e la buccia e lavatela sotto l’acqua corrente.
Sbattete in una ciotola le uova ed aggiungete il sale.
Infarinate la zucca eliminando la farina in eccesso e passatela nell’uovo e poi nel pangrattato in cui avrete aggiunto il prezzemolo tritato.
Mettete la zucca su una placca foderata con carta da forno ed irrorate con olio di semi di girasole e fate cuocere a 250° per circa 30 minuti, girandola a metà cottura o quando si sarà formata la crosticina.
Una volta cotta la zucca prendete una pirofila e formate un primo uno strato con la zucca.
Cospargete le fette di zucca con prosciutto cotto e mozzarella tagliata a fette, continuate fino a quando non avrete terminato gli ingredienti, l’ultimo strato dovrà esssere di zucca.
Infornate e cuocete per 5 minuti o il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella.
Servite la parmigiana di zucca con prosciutto cotto e mozzarella ben calda.