Parmigiana di zucca con prosciutto cotto e mozzarella

La parmigiana di zucca con prosciutto cotto e mozzarella è un secondo saporito e veloce da preparare.

Con l’arrivo dell’autunno non poteva mancare la zucca, sicuramente una delle verdure più versatili.

Può essere preparata in diversi modi: quella che vi propongo oggi è la ricetta della parmigiana di zucca con prosciutto cotto e mozzarella.

Se volete preparare qualcosa di diverso dalla solita parmigiana di melenzane non potete non provare questa ricetta.

La parmigiana di zucca con prosciutto cotto e mozzarella è facilissima da preparare, basta tagliare la zucca a fette, infarinarla, passarla nell’uovo e nel pangrattato e cuocerla al forno.

Una volta cotta condirla con prosciutto cotto e mozzarella ed infornala nuovamente.

Parmigiana-di-zucca-con-prosciutto-cotto-e-mozzarella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600/700 g Zucca
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 q.b. Mozzarella
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per la preparazione della parmigiana di zucca con prosciutto cotto e mozzarella, iniziate tagliando con un coltello la zucca a fette eliminando i semi e la buccia e lavatela sotto l’acqua corrente.

    Sbattete in una ciotola le uova ed aggiungete il sale.

    Infarinate la zucca eliminando la farina in eccesso e passatela nell’uovo e poi nel pangrattato in cui avrete aggiunto il prezzemolo tritato.

    Mettete la zucca su una placca  foderata con carta da forno ed irrorate con olio di semi di girasole e fate cuocere a 250° per circa 30 minuti, girandola a metà cottura o quando si sarà formata la crosticina.

    Una volta cotta la zucca prendete una pirofila e formate un primo uno strato con la zucca.

    Cospargete le fette di zucca con prosciutto cotto e mozzarella tagliata a fette, continuate fino a quando non avrete terminato gli ingredienti, l’ultimo strato dovrà esssere di zucca.

    Infornate e cuocete per 5 minuti  o il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella.

    Servite la parmigiana di zucca con prosciutto cotto e mozzarella ben calda.

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