Torta panna cotta con biscotti di pan di stelle

Oggi prepariamo una torta deliziosa e fresca: la torta panna cotta con biscotti di pan di stelle.
La torta panna cotta con biscotti di pan di stelle è un dessert a base di biscotti e panna cotta, semplicissimo da realizzare, un’alternativa alla cheesecake.
La base è realizzata con i biscotti di pan di stelle, ma potete utilizzarare i biscotti che preferite.
Ecco la mia ricetta.
Bun appetito!!!!
Leggi anche: Panna cotta alla nutella squisita

Torta-panna-cotta-con-biscotti-di-pan-di-stelle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti pan di stelle
  • 100 gburro
  • 600 q.b.panna da montare
  • 150 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 10 ggelatina in fogli

Per la decorazione

  • 5biscotti di pan di stelle

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pentolino
  • Carta forno
  • Stampo a cerniera 20 cm
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta panna cotta con biscotti di pan di stellle, sciogliete il burro a fiamma bassissima.

    Frullate i biscotti di pan di stelle nel mixer, metteteli in una ciotola ed amalgamateli con il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Con il composto ottenuto ricoprite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro 20 cm, rivestito di carta forno, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.

    Ponete in frigorifero fino al momento della composizione della torta.

    Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina.

    Versate in una pentola la panna, il latte, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso per il lungo.

    Portate lentamente ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno.

    Appena si alza il bollore, spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate fino a quando non saranno completamente sciolti.

    Lasciatela raffreddare un pò, prima di versare il tutto sulla base dei biscotti, ponete in frigorifero per almeno 6 ore.

    Prima di servire in tavola la vostra torta decoratela con i biscotti di pan di stelle.

    La torta panna cotta con biscotti di pan di stelle è pronta per essere gustata.

    Buon appetito!!!

    Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace  QUI  sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.