La panna cotta alla nutella rientra tra i dolci a cucchiaio, facile da realizzare. La panna cotta è un dolce che si ottiene unendo panna, latte e zucchero, miscelandoli con la gelatina in fogli e lasciando riposare il tutto in frigo. Si tratta di un dolce di origine piemontese, diffuso in tutta Italia. Viene servita in svariati modi con il caramello, con salsa ai frutti di bosco, all’arancia. Oggi voglio proporvi la ricetta della panna cotta alla nutella, sicuramente uno dei miei dolci preferiti. Buon appetito!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 gGelatina in fogli
- 400 mlPanna da montare
- 100 mlLatte
- 80 gZucchero
- 1Baccello di vaniglia
- q.b.Nutella
Strumenti
- Casseruola
- 4 Stampini
- Pentolino
Preparazione
Per la preparazione della panna cotta alla nutella, mettete in acqua fredda i fogli di gelatina. Versate in una pentola la panna, il latte, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso per il lungo. Portate lentamente ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno. Appena si alza il bollore, spegnete il fuoco ed aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate fino a quando non saranno completamente sciolti. Eliminate il baccello di vaniglia e versate il composto in 4 stampini . Lasciate raffreddare. Trasferiti gli stampini in frigo per almeno 3 ore. Nel frattempo preparate la nutella, versatela in un pentolino e scioglietela con un pò di latte in modo da risultare liquida. Al momento di servirli, capovolgeteli nei singoli piatti e decorateli con la nutella.
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Note
La panna cotta si conserva in frigo diversi giorni, quindi potete prepararla anche con largo anticipo.
Deliziosa da leccarsi i baffi
Grazie.