Risotto agli asparagi

Io adoro gli asparagi e voi?

Avete mai provato il risotto agli asparagi?

Un primo piatto gustoso, dal sapore delicato.

Per la sua realizzazione bastano pochissimi ingredienti: asparagi, brodo vegetale, cipolla, sale, vino bianco e provola affumicata.

Siete pronti a cucinarlo insieme a me?

Allora correte in cucina….

Ecco la mia ricetta.

Buon appetito!!!

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Risotto-agli-asparagi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 100 g Provola affumicata
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Procediamo a preparare il risotto agli asparagi.

    Per prima cosa  preparate il brodo vegetale.

    Lavate gli asparagi e rimuovete la parte più legnosa.

    Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.

    Cuocete gli asparagi per 5/7 minuti.

    Una volta cotti, separate le punte dai gambi e tagliate quest’ultimi a rondelle.

    Frullate i gambi e le punte, tenendone qualcuna da parte per la decorazione.

    Prendete una pentola e fate appassire la cipolla con un filo d’olio.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma viva fin quando non è diventato stralucido.

    Sfumate, poi, con il vino bianco.

    Evaporata la parte alcolica, bagnate il riso con il brodo vegetale bollente ed aggiungete la crema di asparagi.

    Continuate in questo modo fino a quando il risotto non risulterà cotto, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.

    Aggiustate di sale se necessario.

    Una volta cotto il riso, spegnete il fuoco ed aggiungete la provola affumicata tagliata a dadini ed il parmigiano reggiano grattugiato.

    Il vostro risotto con gli asparagi è pronto, prima di servirlo in tavola decorate il piatto con le punte di asparagi rimaste.

    Buon appetito!!!

     

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