Fiori di zucchina in pastella. Pizzelle e sciurill

I fiori di zucchina in pastella, o meglio come si chiamano a Napoli le pezzelle ‘e sciurill, sono un prodotto tipico della friggitoria napoletana.

Sono i fiori di zucchina passati in pastella e fritti in abbondante olio bollente.

Queste pizzelle  normalmente si preparano in estate, quando sulle zucchine spunta il fiore arancione, ingrediente principale per preparare questa ricetta.

Diverse sono le ricette per quanto riguarda la preparazione della pastella:c’è chi la fa con uova, chi la fa senza uova, chi vi aggiunge il lievito, chi utilizza la birra invece dell’acqua.

Questa è la mia ricetta!!!

Fiori-di-zucchina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 Fiori di zucchine
  • 1 bicchiere Acqua
  • 100 g Farina
  • Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucchina eliminando il gambo e il pistillo al centro, quindi lavateli accuratamente.

    In una ciotola capiente aggiungete la farina e l’acqua, un pò alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi.

    Quando l’impasto risulterà morbido, strizzate i i fiori di zucchina  per eliminare l’acqua in eccesso, aggiungeteli alla pastella insieme al parmigiano, al sale ed al pepe, poi amalgamate bene gli ingredienti.

    L’impasto dovrà risultare nè troppo denso, nè troppo liquido.

    In una una padella mettete a riscaldare abbondante olio, quando sarà ben caldo iniziate a preparare le pizzelle di sciurilli con l’aiuto di un cucchiaio.

    Cuocete le fritelle da entrambi i lati per pochi minuti, quando risulteranno ben dorate sollevatele dall’olio e ponetele su un piatto di portata foderato con carta assorbente.

    Potete mangiarle sia calde che fredde.

Note

Le dosi della farina e dell’acqua sono indicative.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.