Costine di maiale al forno

Le costine di maiale al forno sono un secondo piatto di carne succulento.

Queste costine non sono solo buone, ma anche facilissime da preparare.

Basta porre in una ciotola le costine e versare all’interno peperoncino, aglio, rosmarino, sale, vino ed olio extravergine d’oliva.

Massaggiare il tutto e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Ideali per una cena tra amici, accompagnate da patate al forno.

Ecco la mia ricetta.

Buon appetito!!!

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Costine-di-maiale-al-forno
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 Costine di maiale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione del piatto, iniziate mettendo le costine di maiale in una ciotola al cui interno versate 1/2 bicchiere di vino bianco, il peperoncino tagliato a pezzetti, l’aglio, privato della sua anima, il rosmarino, il sale e l’olio extravergine d’oliva.

    Massaggiate delicatamente le costine, coprite con pellicola trasparente e mette in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, prendete la leccarda da forno e rovesciate il tutto sopra.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

    Tirate, poi, la teglia fuori dal forno e girate le costine e rimettetele di nuovo in forno per altri 20 minuti, il tempo di cottura dipende anche dalla grandezza delle vostre costine.

    Una volta pronte le costine di maiale servitele ben calde accompagnate da patate al forno.

     

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