Penne all’arrabbiata

Il piatto che voglio proporvi oggi sono le penne all’arrabbiata.

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto della cucina romana.

Gli ingredienti per la realizzazione di questo piatto sono: i pomodorini, l’aglio tritato, privato della sua anima, il peperoncino tagliato a pezzetti.

La pasta va scolata al dente e saltata in padella con il sugo ed aggiunta poi una spolverata di prezzemolo tritato.

Ecco la mia ricetta.

Buon appetito!!!

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Penne-all'arrabbiata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Penne
  • 400 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per la preparazione delle penne all’arrabbiata, iniziate versando in una padella un giro d’olio abbondante ed unite poi l’aglio, privato della sua anima, ed il peperoncino tagliato a pezzetti.

    Lasciate soffriggere dolcemente.

    Quando l’aglio sarà rosolato e prima che scurisca troppo toglietelo ed aggiungete i pomodorini che in precedenza avrete pelati: potete aiutarvi tuffandoli per un attimo in acqua bollente.

    Mescolate il tutto, salate e coprite con un coperchio.

    Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, servirà per lessare la pasta.

    Lavate il prezzemolo e tritatelo.

    Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con il sugo e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete dell’acqua di cottura se necessario.

    Servite le penne all’arrabbiata ben calde spolverizzandole con il prezzemolo tritato.

     

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