Patate croccanti al forno.

Le patate croccanti al forno sono un contorno davvero saporito, sicuramente tra i più amati d’Italia, soprattutto dai bambini.

Le patate al forno sono ideali per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, sia di carne che di pesce.

Ognuno ha un proprio modo di cucinare le patate al forno.

Se volete delle patate croccanti e morbide all’interno, con un effetto simile a quello delle patate fritte in padella, non potete non provare questa ricetta.

La mia piccola le adora e quando le preparo ne mangia in grandi quantità.

Sono semplicissime da preparare, basta lavare e tagliare le patate, disporle in una teglia senza sovrapporle ed irrorarle di olio extravergine di oliva ed infornarle.

Le vostre patate saranno morbide all’interno e croccanti all’esterno.

Spero che vi piacciano. Questa è la mia ricetta.

Buon appetito!!!

Patate-croccanti-al-forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Rosmarino
  • Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione delle patate croccanti al forno, iniziate per prima cosa a sbucciare le patate, tagliatele con un coltello a bastoncini, più o meno della stessa misura, oppure se preferite a pezzetti o a cubetti.

    Lavatele in una ciotola con abbandonate acqua  fredda fino a quando non risulterà limpida.

    Fate riposare le patate in acqua per circa 30 minuti in modo da eliminare tutto l’amido.

    Mettetele a scolare per circa 10 minuti, poi asciugatele bene tamponando con un  canovaccio pulito.

    Prendete una ciotola, mettete al suo interno le patate, irrorate con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, ed il rosmarino e girate per bene.

    In una teglia, o in una placca, andrete ad adagiare le vostre patate, senza sovrapporle, in modo da risultare croccanti ed infornate.

    Cuocete le patate a forno statico preriscaldato a 240° per circa 40 minuti.

    A metà cottura girate le patate in modo da farle dorare in maniera uniforme, poco prima di spegnere il forno salate.

    Servite le patate ben calde.

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