Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è un antipasto sfizioso, che normalmente viene servito durante le festività.

Il condimento principale dei gamberetti è la salsa rosa o  salsa cocktail.

Per la preparazione della salsa cocktail mischiate la maionese, con il ketchup, il cognac, la salsa Worcestershire e qualche goccia di tabasco ed amalgamate per bene il tutto fino ad ottenre una salsa liscia ed omogenea.

Il vostro cocktail di gamberetti andrà poi servito in coppette di vetro foderate con foglie di lattuga.

Vi lascio la ricetta.

Buon appetito!!

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Cocktail-di-gamberetti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Gamberetti
  • 150 g Maionese
  • 1 cucchiaio Ketchup
  • 1 cucchiaio Cognac
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • Tabasco (Qualche goccia)
  • 4 foglie Lattuga

Preparazione

  1. Per la preparazione del cocktail di gamberetti, cominciate lavando i gamberetti ed eliminando la testa, il carpace e la coda.

    Con una lama liscia incidete il dorso di ciascun gamberetto e rimuovete l’intestino.

    Lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti, o anche meno, dipende dalla grandezza dei vostri gamberetti.

    Una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.

    Nel frattempo preparate la salsa per condire i gamberetti.

    In una ciotola mettete la maionese, il ketchup, la salsa Worcestershire, il cognac e qualche goccia di tabasco, mescolate il tutto fino ad ottenere una salsa rosata omogenea e liscia.

    Versate i gamberetti nella salsa e tenete in frigorifero fino al momento di servire.

    Prendete dei bicchieri da cocktail o delle coppe di vetro, foderatele con le foglie di lattuga e versate sopra la salsa rosa con i gamberetti.

    Il vostro cocktail di gamberetti è pronto per essere servito.

     

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