Spaghetti con peperoni cruschi

Oggi per la prima volta ho deciso di preparare gli spaghetti con i peperoni cruschi: tipico piatto della Basilicata.

Fino ad oggi non conoscevo questo tipo di peperoni, mi sono stati portati da un amico di mio marito.

Si tratta di peperoni dolci essiccati, dalla forma allungata e dal colore rosso.

I peperoni cruschi vanno fritti in abbondante olio extravergine d’oliva per alcuni secondi: sono leggerissimi e croccanti.

Vi lascio la mia ricetta.

Buon appetito!!

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • 8/9 Peperoni cruschi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione degli spaghetti con i peperoni cruschi, iniziate pulendo i peperoni cruschi: eliminate il picciolo con le mani e svuotateli dei semi.

    Divideteli a metà e puliteli delicatamente con uno strofinaccio asciutto, senza mai bagnarlo.

    In una padella capiente versate abbondante olio extravergine d’oliva: i peperoni cruschi devono essere totalmente immersi nell’olio.

    Quando l’olio è bollente, friggete i peperoni cruschi solo per pochi secondi da entrambi i lati.

    Una volta cotti,  toglieteli dall’olio e poneteli su di un piatto da portata rivestito con carta assorbente.

    Appena posati saranno ancora morbidi, ma una volta raffreddati diventeranno croccanti.

    In una padella fate soffriggre l’aglio, privato dell’ anima, insieme al peperoncino, tagliato a pezzetti, per alcuni minuti.

    Lessate, intanto, la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo sbriciolate i peperoni cruschi, e tenetene un pò da parte per guarnire il piatto.

    Scolate la pasta al dente e versatela insieme ai peperoni cruschi, sbriciolati, nella padella dove precedentemente avrete preparato il condimento.

    Fate insaporire  gli spaghetti per alcuni minuti e poi impiattate.

    Guarnite ogni piatto con una manciata di peperoni cruschi sbriciolati.

    Il vosto piatto è pronto per essere servito.

     

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