Cavolfiore in pastella

Il cavolfiore in pastella è un antipasto gustoso, ma nulla vi impedisce di gustarlo anche come contorno. Si tratta di frittelle croccanti fuori e morbide dentro. Prepararle è semplicissmo: basta sbollentare le cimette di cavolfiore, immergerle nella pastella e frggerle. La pastella va realizzata con farina, acqua e lievito. Ecco la ricetta. Buon appetito!!   Leggi anche Peperoncini ripieni di tonno e capperi.

Cavolfiore-in-pastella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCavolfiore ((già pulito))
  • 200 mlAcqua
  • 250 mlFarina 00
  • 5 gLievito di birra fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Padella per friggere
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Carta assorbente
  • Pellicola per alimenti
  • Schiumarola
  • Tegame per friggere dai bordi alti

Preparazione

  1. Per la preparazione del cavolfiore in pastella, iniziate pulendo il cavolfiore: eliminate le foglie esterne e con l’aiuto di un coltello anche la parte del gambo. Dividete il cavolfiore in cimette sempre con l’aiuto di  un coltello ( non dovranno essere nè troppo grandi nè troppo piccole) e lavatele sotto l’acqua corrente.

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore e calate le cimette di cavolfiore.

    Lessatele per circa 10/15 minuti, dovranno essere cotte, ma ancora ben sode.

    Scolatele molto bene e lasciate intiepidire. Nel frattempo preparate la pastella: in una ciotola mette la farina, al centro mettete l’acqua in cui andrete a sciogliere il lievito di birra, poi con una frusta sbattete il tutto. Una volta ottenuta una pastella liscia ed omogenea, aggiungete un pò di sale ed immergetevi le cimette di cavolfiore e mescolate.

    Ricoprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, prendete un tegame dai bordi alti e friggete le cimette in abbondante olio ben caldo,non troppo, in quanto la pastella dovrà avere il tempo di cuocersi anche all’interno.

    Prendete con il cucchiaio un pò di impasto e lasciatelo cadere nell’olio.

    Giratele spesso facendole dorare da entrambi i lati.

    Una volta pronte sollevate le cimette con una schiumarola e ponetele su un piatto da portata  rivestito con della carta assorbente.

    Salate leggermente in superficie.

    Il vostro calvolfiore in pastella è pronto e va servito ben caldo.

    Buon appetito!

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