Insalata russa

L’insalata russa è uno sfizioso antipasto che viene servito normalmente durante le feste, oltre a costituire un ottimo contorno da abbinare a secondi piatti sia di carne che di pesce. L’insalata russa è costituita da pezzetti di verdure lessate, legate insieme dalla maionese. Oggi esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni familiari e locali, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti. Ecco la mia ricetta. Buon appetito!!! Leggi anche Cavolfiore in pastella

Insalata-russa

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCarote
  • 500 gPatate
  • 300 gPiselli surgelati
  • q.b.Aceto di vino bianco
  • 300 gMaionese
  • q.b.Pepe macinato
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pelapatate
  • Coltello
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Pirofila
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’insalata russa, iniziate lavando e pelando le patate e le carote, tagliatele a dadini grandi non più di un pisello. Mettete a lessare separatamente le patate, le carote ed i piselli in acqua bollente e salata. Mi raccomando di stare molto attenti alla cottura delle verdure dovranno rimanere belle croccanti. Per le patate ci vorranno dai 3 ai 5 minuti, per le carote dai 2 ai 3 minuti, per i piselli 5 minuti dal momento dell’ebollizione. Naturalmente i tempi di cottura variano a seconda del taglio delle vostre verdure per cui vi consiglio di assaggiarle ogni tanto. Una volta cotte le verdure, scolatele e lasciatele raffreddare dentro uno scolapasta in modo che perdano tutta l’acqua di cottura. Se volete decorare la vostra insalata russa con delle fettine di uova sode, vi consiglio nel frattempo di rassodare le uova, ed una volta raffreddate di tagliarle a fettine e metterle da parte. Quando saranno tiepide le verdure mettetele in una pirofila e conditele con un pò di olio, con 1 o 2 cucchiaini di aceto di vino bianco, pepe e sale. Quando le verdure saranno del tutto raffreddate aggiungete la maionese ed eventualmente aggiustate di sale. Mettete l’insalata russa ricoperta con della pellicola in frigo a raffreddare per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario, se preferite potete decorare l’insalata russa con le fettine di uova sode. Buon appetito!!! Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace  QUI  sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Google+, Pinterest

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