Carciofi in umido ripieni di carne

I carciofi in umido ripieni di carne sono un secondo piatto saporito e semplice da preparare. Basta pulire i carciofi e farcirli con ripieno di carne tritata, prezzemolo, aglio, parmigiano reggiano, mollica di pane, sale e l’aggiunta di formaggio. Io adoro particolarmente questo tipo di ortaggio, in qualsiasi  modo preparato: fritto, arrostito, con la pasta, con il riso o in umido. Vi lascio la mia ricetta dei carciofi in umido ripieni di carne. Buon appettito!!!    

Carciofi-in-umido-ripieni-di carne

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Carciofi
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Uovo
  • 250 q.b.Carne tritata
  • 4 fetteGalbanino
  • q.b.Mollica di pane
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano grattuggiato
  • 1Limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Pentola

Preparazione

  1. Per la preparazione dei carciofi in umido ripieni di carne, iniziate pulendo i carciofi ed eliminando le foglie esterne, che sono quelle più dure. Recidete i gambi e teneteli da parte. Battete i carciofi su un piano per allargare il centro. Metteteli insieme ai gambi in una ciotola con acqua ed il limone, tagliato a metà, per un paio d’ore. Preparate, intanto, il ripieno dei carciofi: mette in una ciotola la carne macinata, un uovo, il galbanino tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato, il sale, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Amalgamte il tutto per bene ed aggiungete la mollica di pane, quanto basta da rendere il composto morbido. Sciacquate i carciofi ed i gambi un paio di volte, scolateli e metteteli a testa  in giù per farli sgocciolare. Allargate i carciofi con le mani, poneteli in un piatto e riempiteli con il ripieno preparato. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, un filo d’olio, l’aglio,  il prezzemolo, un pò di parmigiano grattugiato, sale e ponetevi dentro i carciofi ed i gambi. Fate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando i carciofi non risulteranno cotti, facendo attenzione a non far ritirare troppo il sughetto. Servite i carciofi in umido ripieni di carne  ben caldi.  

    Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace  QUI  sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Google+, Pinterest

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.