I carciofi in umido ripieni di carne sono un secondo piatto saporito e semplice da preparare. Basta pulire i carciofi e farcirli con ripieno di carne tritata, prezzemolo, aglio, parmigiano reggiano, mollica di pane, sale e l’aggiunta di formaggio. Io adoro particolarmente questo tipo di ortaggio, in qualsiasi modo preparato: fritto, arrostito, con la pasta, con il riso o in umido. Vi lascio la mia ricetta dei carciofi in umido ripieni di carne. Buon appettito!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Carciofi
- 2 spicchiAglio
- q.b.Prezzemolo
- 1Uovo
- 250 q.b.Carne tritata
- 4 fetteGalbanino
- q.b.Mollica di pane
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano reggiano grattuggiato
- 1Limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Pentola
Preparazione
Per la preparazione dei carciofi in umido ripieni di carne, iniziate pulendo i carciofi ed eliminando le foglie esterne, che sono quelle più dure. Recidete i gambi e teneteli da parte. Battete i carciofi su un piano per allargare il centro. Metteteli insieme ai gambi in una ciotola con acqua ed il limone, tagliato a metà, per un paio d’ore. Preparate, intanto, il ripieno dei carciofi: mette in una ciotola la carne macinata, un uovo, il galbanino tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato, il sale, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Amalgamte il tutto per bene ed aggiungete la mollica di pane, quanto basta da rendere il composto morbido. Sciacquate i carciofi ed i gambi un paio di volte, scolateli e metteteli a testa in giù per farli sgocciolare. Allargate i carciofi con le mani, poneteli in un piatto e riempiteli con il ripieno preparato. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, un filo d’olio, l’aglio, il prezzemolo, un pò di parmigiano grattugiato, sale e ponetevi dentro i carciofi ed i gambi. Fate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando i carciofi non risulteranno cotti, facendo attenzione a non far ritirare troppo il sughetto. Servite i carciofi in umido ripieni di carne ben caldi.
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