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Carciofi in umido ripieni di carne

I carciofi in umido ripieni di carne sono un secondo piatto saporito e semplice da preparare.

Basta pulire i carciofi e farcirli con ripieno di carne tritata, prezzemolo, aglio, parmigiano reggiano, mollica di pane e sale con l’aggiunta di formaggio.

Io adoro particolarmente questo tipo di ortaggio, in qualsiasi  modo preparato: fritto, arrostito, con la pasta, con il riso o in umido.

Vi lascio la mia ricetta dei carciofi in umido ripieni di carne.

Buon appettito!!!

 

 

Carciofi-in-umido-ripieni-di-carne
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Uovo
  • 250 q.b. Carne tritata
  • 4 fette Galbanino
  • q.b. Mollica di pane
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano grattuggiato
  • 1 Limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione dei carciofi ripieni di carne, iniziate pulendo i carciofi ed eliminando le foglie esterne, che sono quelle più dure.

    Recidete i gambi e teneteli da parte.

    Battete i carciofi su un piano per allargare il centro.

    Metteteli insieme ai gambi in una ciotola con acqua ed il limone, tagliato a metà, per un paio d’ore.

    Preparate intanto il ripieno dei carciofi mettendo in una ciotola la carne macinata, un uovo, il galbanino tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato, il sale, l’aglio ed il prezzemolo tritati.

    Amalgamte il tutto per bene ed aggiungete la mollica di pane, quanto basta da rendere il composto morbido.

    Sciacquate i carciofi ed i gambi un paio di volte, scolateli e metteteli a testa  in giù per farli sgocciolare.

    Allargate i carciofi con le mani, poneteli in un piatto e riempiteli con il ripieno preparato.

    Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, un filo d’olio, l’aglio,  il prezzemolo, un pò di parmigiano grattugiato, sale e ponetevi dentro i carciofi ed i gambi.

    Fate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando i carciofi non risulteranno cotti, facendo attenzione a non far ritirare troppo il sughetto.

    Servite i carciofi in umido ripieni di carne  ben caldi.

     

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Note

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