Branzino al cartoccio

Il branzino al cartoccio è un secondo piatto di pesce molto apprezzato perchè mette in risalto la delicatezza ed il sapore del pesce.

Questa ricetta è molto utilizzata per la preparazione del branzino data la sua semplicità.

Vi lascio la ricetta.

Buon appetito!!!

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Branzino-al-cartoccio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 500 g Branzino (spigola)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aglio
  • 2 cucchiaini Vino bianco
  • 3 fette Limone
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione del branzino al cartoccio, iniziate pulendo il branzino: tagliate le pinne, squamatelo e privatelo delle interiora.

    Sciacquate poi il branzino sotto l’acqua corrente.

    Tritate l’aglio, privato della sua anima, ed il prezzemolo.

    Prendete della carta stagnola ed adagiatevi sopra il branzino e riempite il ventre con l’aglio, il prezzemolo, 2 cucchiaini di vino bianco, il pepe, il sale, l’olio extravergine d’oliva e tre fette di limone.

    Cospargete il branzino con un filo d’olio.

    Chiudete la carta stagnola a forma di caramella e ponete il cartoccio su una leccarda.

    Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

    Una volta cotto il branzino disponetelo su un piatto da portata.

     

     

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