Il branzino al cartoccio è un secondo piatto di pesce molto apprezzato perchè mette in risalto la delicatezza ed il sapore del pesce.
Questa ricetta è molto utilizzata per la preparazione del branzino data la sua semplicità.
Vi lascio la ricetta.
Buon appetito!!!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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500 g Branzino (spigola)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Aglio
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2 cucchiaini Vino bianco
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3 fette Limone
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per la preparazione del branzino al cartoccio, iniziate pulendo il branzino: tagliate le pinne, squamatelo e privatelo delle interiora.
Sciacquate poi il branzino sotto l’acqua corrente.
Tritate l’aglio, privato della sua anima, ed il prezzemolo.
Prendete della carta stagnola ed adagiatevi sopra il branzino e riempite il ventre con l’aglio, il prezzemolo, 2 cucchiaini di vino bianco, il pepe, il sale, l’olio extravergine d’oliva e tre fette di limone.
Cospargete il branzino con un filo d’olio.
Chiudete la carta stagnola a forma di caramella e ponete il cartoccio su una leccarda.
Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotto il branzino disponetelo su un piatto da portata.
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