Il sarago al forno su letto di patate è un secondo piatto di pesce saporito e molto gustoso.
Il sarago è una varietà di pesce che appartiene alla famiglia dei dentici e delle orate.
Come quest’ultime, anche il sarago, può essere preparato alla griglia, al sale, all’acqua pazza o al forno.
Realizzare il sarago al forno è semplicissimo: basta pulire il pesce, condirlo all’interno con aglio, prezzemolo, sale ed olio e adagiarlo su un letto di patate.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
Ingredienti
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300 g Sarago
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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2 Patate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per la preparazione del sarago iniziate sbucciando le patate e tagliandole a fettine sottili.
Lavatele sotto l’acqua corrente e scolatele bene.
Mettete le patete in una ciotola, conditele con sale ed abbondante olio.
Pulite poi il pesce, squamatelo, evisceratelo, eliminate le branchie, se non sono state già tolte e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
Condite il sarago internamente con aglio, prezzemolo tritato, sale ed olio.
Adagiate su una teglia da forno le patate e poggiate sopra il pesce condito con un filo d’olio e terminate con altre patate coprendo il pesce.
Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a quando il sarago non risulterà cotto e le patate non saranno rosolate.
Servite il sarago su un piatto da portata con le patate.