Sarago al forno su letto di patate

Il sarago al forno su letto di patate è un secondo piatto  di pesce saporito e molto gustoso.

Il sarago è una varietà di pesce che appartiene alla famiglia dei dentici e delle orate.

Come quest’ultime, anche il sarago, può essere preparato alla griglia, al sale, all’acqua pazza o al forno.

Realizzare il sarago al forno è semplicissimo: basta pulire il pesce, condirlo all’interno con  aglio, prezzemolo, sale ed olio e adagiarlo su un letto di patate.

Ecco la mia ricetta.

Buon appetito!!!

Sarago-al-forno-su-un-letto-di-patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1

Ingredienti

  • 300 g Sarago
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione del sarago iniziate sbucciando le patate e tagliandole a fettine sottili.

    Lavatele sotto l’acqua corrente e scolatele bene.

    Mettete le patete in una ciotola, conditele con sale ed abbondante olio.

    Pulite poi il pesce, squamatelo, evisceratelo, eliminate le branchie, se non sono state già tolte e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.

    Condite il sarago internamente con aglio, prezzemolo tritato, sale ed olio.

    Adagiate su una teglia da forno le patate e poggiate sopra il pesce condito con un filo d’olio e terminate con altre patate coprendo il pesce.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a quando il sarago non risulterà cotto e le patate non saranno rosolate.

    Servite il sarago su un piatto da portata con le patate.

Note

4,1 / 5
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