Bastoncini di Natale

Manca poco a Natale…..
Oggi, insieme alla mia principessa, mi sono divertita a preparare i bastoncini di Natale: ricordano la versione americana delle cosiddette Candy Cane, di colore bianco e rosso.
I bastoncini di Natale sono dei buonissimi biscotti di pasta frolla, bicolori, intrecciati, a forma di uncino, facilissimi da realizzare.
Sono un’ottima idea regalo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito!!!
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Bastoncini-di-Natale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla bianca

  • 225 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 75 gZucchero
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • 1/2Scorza di limone
  • 1/2 bustineVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la frolla al cacao

  • 200 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 75 gZucchero
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • 25 q.b.Cacao amaro in polvere
  • 1/2Scorza di limone
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia
  • Spianatoia
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione pasta frolla bianca

  1. Per la preparazione dei bastoncini di Natale, iniziate mescolando il burro, tagliato a tocchetti, con lo zucchero e l’ uovo.

    Amalgamate il tutto, aggiungete la farina, un pizzico di sale, il lievito, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.

    Lavorate l’impasto su una spianatoia fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Coprite il panetto con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Preparazione pasta frolla al cacao

  1. Mescolate in un’altra ciotola il burro, tagliato a tocchetti, con lo zucchero e l’ uovo.

    Amalgamate il tutto, aggiungete la farina, il cacao amaro, un pizzico di sale, il lievito, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.

    Lavorate l’impasto su una spianatoia fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Coprite il panetto con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Come preparare i bastoncini di Natale

  1. Trascorso il tempo necessario tirate fuori dal frigo entrambe le paste frolli.

    Tagliate a metà sia la pasta frolla bianca che quella al cacao.

    Riponete la restante parte in frigorifero.

    Tagliate un pezzetto di pasta frolla bianca ed uno di pasta frolla al cacao.

    Formate dei cordoncini lunghi cm 10.

    Poneteli l’uno accanto all’altro ed intrecciateli delicatamente onde evitare che si rompano.

    Poneteli sulla leccarda rivestita di carta forno e date la forma di un uncino curvando leggermente verso l’interno un’estremità.

    Continuate in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.

    Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

    Quando i bastoncini di Natale saranno cotti lasciateli raffreddare per bene.

    I vostri bastoncini di Natale sono pronti essere gustati.

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Conservazione

I bastoncini di Natale si conservano per alcuni giorni in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.

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