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Arancine di riso

Le arancine di riso sono dei timballi di riso tipici della cucina sicilina, dalla forma tonda o conica a seconda delle zone della Sicilia in cui vengono preparate.
Tantissime sono le varianti con cui si preparano le arancine, tutte una vera delizia.
Quelle che andremo a preparare oggi sono farcite con ragù, piselli, formaggio e salame.
Le arancine di riso possono essere servite sia come antipasto che come primo piatto.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!!
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Arancine-di-riso
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 arancini
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • 710 mlacqua
  • 2 cucchiaibrodo
  • 20 gburro
  • 200 gcarne di manzo tritata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gpiselli
  • 70 gsalame napoletano
  • 100 gprovolone piccante
  • 3pomodorini
  • 1/2cipolla
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3uova
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola
  • Piatto
  • Carta assorbente

Preparazione delle arancine di riso

  1. Per la preparazione delle arancine di riso, iniziate lessando il riso in acqua salata per circa 15 minuti, in modo che, a fine cottura, l’acqua risulti completamente assorbida.

    Sciogliete lo zafferano in un pò d’ acqua calda e unitelo al riso cotto.

    Aggiungete, poi, il burro tagliato a pezzetti.

    Versate il riso su un piatto, stendete e fate raffreddare completamente.

    Ora dedicatevi alla preparazione del ripieno: tritate la cipolla, fatela rosolare nell’olio.

    Aggiungete, poi, i pomodorini, il sale, il pepe e lo zucchero.

    Fate cuocere per 10 minuti, poi, unite la carne di manzo tritata.

    Bagnatela con 2 cucchiai di brodo e fate cuocere per 10 minuti.

    Nel frattempo lessate i piselli.

    Uniteli alla salsa e mescolate il tutto.

    Tagliate a dadini il formaggo ed il salame.

    Sistemate sul piano di lavoro la salsa preparata, un piatto con il formaggio ed il salame, ed il recipiente con il riso.

    Prendete della carta e sistematevi sopra la farina.

    Procediamo ora alla formazione delle arancine di riso: con la mano sinistra infarinata prendete un bel pò di riso, con l’altra mano prendete una cucchiaiata di ripeno e sistematela al centro del riso.

    Ponetevi sopra 2/ 3 cubetti di formaggio e 2/3 cubetti di salame.

    Con la mano destra, sempre infarinata, prendete dell’altro riso.

    Portate la mano destra sulla sinistra e date una forma sferica alla vostra arancina di riso.

    Una volta pronta ponetela sul piano di lavoro e procedete fino ad esaurimento del riso.

    Passatele, poi, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, e nel pangrattato, fate aderire bene l’impanatura.

    Mettete l’olio in un tegame, quando sarà caldo immergetevi le arancine di riso un paio alla volta, dovranno essere del tutto immerse nell’olio.

    Quando saranno dorate, prendetele con una schiumarola e ponetele in un piatto su carta assorbente.

    Le vostre arancine di riso sono pronti per essere gustati.

    Buon appetito!!!

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