Tortino con mousse di fragole, dolce festa della mamma

Perchè non preparare un tortino con mousse di fragole per la festa della mamma? Un dolce al cucchiaio raffinato ed elegante per le nostre mamme che ogni giorno fanno tanti sacrifici per noi 🙂
Tortino con mousse cioccolato festa della mamma

Ingredienti per la base del tortino:(stampo da 26)
250gr farina 00
250gr zucchero
50gr cacao
5 uova
80ml olio di semi
160ml latte
1 bustina di lievito per dolci
Per il procedimento clicca qui

Ingredienti per la mousse di fragole:
250gr di fragole fresche
150gr di panna da montare
100gr di zucchero succo di mezzo limone
2 fogli di colla di pesce
Per il procedimento clicca qui

Ingredienti per la coulis di fragole:
300gr di fragole
50gr di zucchero
succo di mezzo limone
Per il procedimento clicca qui

Inoltre avrete bisogno di un po di cioccolato fondente.

Adesso non rimane che assemblare il nostro tortino.

Tagliare la base di torta moretta in due strati e ricavare con un coppapasta rotondo ( o un bicchiere) delle formine rotonde, ricordando che per ogni tortino ve ne serviranno 2.

Preparate dei dischi di cioccolato fondente semplicemente spennellando con del cioccolato fuso delle forme rotonde che avrete precedentemente disegnato sulla carta da forno e lasciateli raffreddare.

Adesso posizionate alla base de piatto un rotondo di torta moretta, con una sac a poche ricoprite un po di mousse alle fragole, inserite il disco di cioccolato, continuate con la mousse di fragole e terminate chiudendo il tortino con un altro rotondo di torta moretta.

Ultimate con una decorazione di mousse sulla quale adagerete mezza fragola, finendo con una colata di coulis di fragole e cioccolato fuso.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.