Torta semifreddo, ricetta del riciclo

Qualche giorno fa ho preparato una torta moretta da decorare, me ne è avanzato qualche pezzetto,  cosi con questo caldo ho pensato di “riciclarla” utilizzando anche qualche altro ingrediente come la nutella ed il gelato  🙂

Ed ecco cosa sono riuscita a fare!
Un bel semifreddo goloso e fresco!

torta semifreddo dolci e dolcetti di antonella

Ingredienti:

2 dischi di torta moretta (qui la ricetta)
4 cucchiai di gelato stracciatella, se volete provare a farlo in casa ecco qui la ricetta
2 cucchiai di nutella
zucchero a velo q.b.

Con un coppapasta di forma rotonda ho tagliato due dischi di torta dello spessore di 1 cm ciascuno.
Uno dei due dischi l’ho inserito nel coppapasta come base del mio semifreddo.
Sopra questa base ho spalmato uno strato di nutella ed un cucchiaio di gelato che ho fatto ammorbidire qualche minuto prima a temperatura ambiente.
Ho ripetuto tutto il procedimento una seconda volta con un ulteriore strato di torta-nutella-gelato.
Ho riposto il coppapasta in freezer per una mezz’ora circa. Nel frattempo con uno stampo per biscotti ho tagliato altri pezzetti di torta da utilizzare come decorazione finale.
Ho estratto il semifreddo dal coppapasta, decorato con i pezzetti di torta e spolverato con zucchero a velo.…et voilà!

torta semifreddo dolci e dolcetti di antonella
Ecco pronto un dessert fresco per le vostre serate estive!

Questa ricetta è stata realizzata utilizzando  prodotti in offerta sul volantino Ipercoop di Palermo, trovati tramite il sito doveconviene.it

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Frullato di albicocche, ricetta estiva Successivo Granita al caffè, ricetta estiva

Un commento su “Torta semifreddo, ricetta del riciclo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.