Risotto alla curcuma con verdure, ricetta bimby

Il risotto alla curcuma con verdure è un ottimo primo piatto gustoso e leggero….è un modo alternativo per far mangiare le verdure ai bambini che spesso si rifiutano di mangiare, in più è risaputo che la curcuma aumenta le difese immunitarie che in questa stagione fredda non guasta.

risotto al curry con verdure

Ingredienti:
1 zucchina
7-8 pomodorini ciliegino
180gr di riso
350gr d’acqua
curcuma
dado vegetale
olio d’oliva
porro
carota
vino bianco

Procedimento bimby:
Mettere nel boccale qualche pezzo di porro e mezza carota e tritare tutto a vel 7.
Aggiungere un po d’olio e soffriggere 2 min. a 100° vel 1.
Aggiungere le zucchine e i pomodori tagliati a cubetti e cuocere 2 min. a 100° vel 1 antiorario.
Mettere le zucchine e pomodori in un altro recipiente e tenerle da parte.
Versare dell’altro olio d’oliva nel boccale, aggiungere il riso e tostare 2 min. a 100° vel 1 antiorario.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco 2 min. a 100° vel 1 antiorario.
Aggiungere le zucchine ed i pomodorini, la curcuma a piacere, l’acqua calda, un cucchiaio di dado vegetale homemade e lasciare cuocere 15 minuti a 100° vel 1 antiorario. Il tempo di cottura varia a seconda della marca del riso. Io vi consiglio comunque dopo i primi dieci minuti di controllare sempre la cottura e se necessita di aggiungere altra acqua. Ultimate la cottura e servite ancora caldo con una spolverata di formaggio grattugiato.

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