I mini panini integrali sono morbidi all’interno e fragranti all’esterno, ottimi da servire per un buffet in piedi farciti con mini hamburger o con salumi e verdure di vario genere, vi potete sbizzarrire davvero con i condimenti, e se non doveste avere nessuna idea, sono comunque perfetti anche come semplice completamente di un secondo piatto durante una classica cena.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 panini piccoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina integrale
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50 g Farina di semola rimacinata
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8 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Zucchero
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150 ml Acqua
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaino Sale
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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IL procedimento per realizzare questi mini panini integrali è davvero molto semplice.
In un piccolo recipiente versate 100 ml di acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato e mescolate bene.
Versate nel boccale del Bimby le farina integrale e la farina di rimacino , il sale, i due cucchiai d’olio e la restante acqua (50ml) e impastate 5 minuti velocità spiga.
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Prendete l’impasto ottenuto e mettetelo a riposare in un recipiente abbastanza capiente, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno un ora.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione prendete l’impasto ottenuto e poggiatelo su di un piano infarinato, con le mani formate delle palline e adagiatele su di una teglia rivestita con carta da forno.
Un piccolo consiglio che vi posso dare per ottenere panini della stessa misura è quello di pesare le palline ed assicurarsi che abbiano tutte lo stesso peso.
Spennellate i panini con poco olio di oliva e cospargeteli con semi di papavero.
Lasciateli riposare altri 15 minuti e poi infornate a 200° per 15 minuti circa.
Ed ecco come ho farcito i miei panini integrali per il Brunch della domenica, voi ovviamente potete farcirli con quello che preferite.