Questi cestini di cereali con yogurt greco sono un dolce perfetto per la colazione, si preparano con pochissimi ingredienti, servono solo dei cereali, del miele, lo yogurt greco, e poi a piacimento per decorazione potete utilizzare o pistacchi di Bronte come ho fatto io, oppure delle gocce di cioccolato, frutta fresca, noci, mandorle, marmellate, zuccherini colorati, amarene sciroppate o quello che più vi piace.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 cestini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Corn flakes (o avena)
-
98 g Miele
-
100 g Yogurt greco
-
q.b. Pistacchi non salati
-
6 Pirottini di carta
Preparazione
-
Per preparare i cestini di cerali allo yogurt greco dovete per prima cosa versare i Corn Flakes in una ciotola abbastanza capiente, mettete il miele in una tazza e lasciate sciogliere in microonde per 2 minuti e mezzo a 350 watt.
Adesso versate il miele fuso sui Corn Flakes e mescolate bene con un cucchiaio
. Adagiate su una teglia per muffin i pirottini di carta e con un cucchiaio disponete i Corn Flakes dentro ogni pirottino.
-
Con un cucchiaino schiacciate il centro del cestino in modo tale da schiacciare i Corn Flakes e creare la base centrale del cestino.
Successivamente delicatamente con le mani o aiutandovi con un cucchiaino cercate di adagiare ai bordi altri Corn Flakes interi in modo da alzare i bordi del cestino.
Lasciate raffreddare in frigo e riempite con yogurt greco solo al momento di servire. Tagliate i pistacchi e decorate sul momento.
Io ho preparato i miei cestini ai cereali con i corn flakes, e li abbiamo poi mangiati per il nostro Brunch domenicale, ma voi se volete potete variare utilizzando anche l’avena o riso soffiato al posto dei corn flakes.