Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è un secondo di pesce semplice, un classico per un menù a base di pesce, lo potete preparare per le prossime festività in arrivo e farete sicuramente un figurone.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Orate
  • 1 Limone
  • q.b. Aromi per pesce
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare l’orata al cartoccio per prima cosa vi serviranno delle belle orate, meglio se di mare, ma se non ne trovate anche quelle di allevamento andranno bene.

    Pulite le orate (se preferite potete farlo fare al pescivendolo), preparate un foglio di carta da forno e posizionateci sopra l’orata già pulita.

     

  2. Tagliate a fettine un limone e posizionate le fettine all’interno della pancia dell’orata, condite con sale, pepe, aromi per pesce o altri aromi a piacere, chiudete il foglio di carta da forno in modo da formare un bel cartoccio, posizionate su di una teglia ed infornate a 190° per 20-25 minuti.

    Il tempo di cottura varia in base alle dimensioni del pesce.

    Servite il pesce caldo ancora nel cartoccio, ed una volta aperto il cartoccio sprigionerà fuori tutto il profumo del pesce fresco.

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